新生児用パンパースSを使っている1ヶ月半の男の子のオムツサイズアップについて、他メーカーとの比較で悩んでいます。ウエストは1と2の境目で太ももに跡がつく状況。情報を教えてください。
パンパースの新生児用を使った方に質問です!
次のオムツは何を使われましたか??試供品でパンパースのSと他のメーカーを比較してますが、イマイチ答えが出ません(´・ω・`)
5キロに達した1ヶ月半の男の子です。
ウエストは1と2の境目なのでまだまだ余裕なのですが、太ももに跡がつくようになってきました。
みなさんのサイズアップ事情教えてください🎵
※写真はムーニーですが、こんな感じです。
おへそ出てますが、これより上で締めても下がってきてブカブカになるので、この位置で締めてます。CM出てる子もおへそ丸見えだから、こんなもんなのかな…
- まふゆ(´・ω・`)(9歳)
コメント
RmamaR
私はそのままパンパースを使いました^_^
もし他のメーカーでオムツかぶれがないのなら他のメーカーでいいと思います^_^
Coco♡mama
こんにちは!
同じくらいの月齢ベビがいます!
そして、パンパース新生児用から
最近、パンパースSに移行しました。
移行の理由は、新生児用だと
オマタからお腹へのパンパースの
長さが足りず、短くなって
キツくしても脱げそうだったので💧
パンパースSにしたところ
お腹も覆い隠す事が出来て娘も
気持ちよさそーにしています。
ちなみに、体重は4.6㌔です!
うちの子はお臍まですっぽり
隠れますよ!!!
試供品で、今日初めてムーニーを
使ってみましたが内部の生地?
が分厚くて重たく感じました。
おしっこ吸ったらもっと重そう💧
でも漏れもなく性能もよさそうだし
機会があればムーニーも
買ってみようかと思います(^-^)/
-
まふゆ(´・ω・`)
ありがとうございます。
たまにうんち漏れるので、本当はお腹まで隠してあげたいんですよね〜(>_<)
とりあえずパンパースのSにしてみることにしました!- 10月10日
ぶるま
パンパース新生児のあとは、グーン新生児サイズにいきました!枚数がうれしいです☆
-
まふゆ(´・ω・`)
ありがとうございます。
パンパースと並行してグーンもつかってみます(*´艸`)- 10月10日
かをりん
私の使った感覚ではパンパースは小さめなので、ムーニーの新生児サイズを使ってからパンパースのSサイズへとサイズアップしました(^^)
うちもよく足が動くのでいつもおへそ下でテープとめてます☆
太ももにあとが残るのとうんちが漏れるようになったタイミングでサイズアップしました(^^)
-
まふゆ(´・ω・`)
ありがとうございます。
おへそ下で止めてる仲間がいて安心しました(*´艸`)- 10月10日
❤︎みずたま❤︎
うちはメリーズのSサイズにかえました☆買い占めのせいで、あまり店に売ってません(°_°)なのでムーニーも買いました!
-
まふゆ(´・ω・`)
ありがとうございます。
そうなんですよね…買占めのせいで入手困難なので、メリーズを候補から外してました(^_^;)
ムーニーのギャザー、いいですよね!- 10月10日
栞ママ
パンパースを使っています*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ✩‧₊˚
同じく1ヶ月半で5kgくらいの娘です!
新生児パンパースを使い、1ヶ月検診で4kgあったので、そのタイミングでパンパースのSにサイズアップしました!!
-
まふゆ(´・ω・`)
ありがとうございます。
やっぱり素直にパンパースでSですね!
しばらく様子を見てみます〜!- 10月10日
あゆあん♡
ウチは〜サイズUPの時は、
パンパース→グーンってのをしてますょー。
枚数的に助かりますょねぇ〜
-
まふゆ(´・ω・`)
ありがとうございます。
グーンが思った以上にいらっしゃいますね!
パンパースは値段的にも高いので、並行でグーンも試してみます🎶- 10月10日
あーちゃんまま
1番最初紫パンパースをつかったんですが今はメリーズつかってます!
でもメリーズは粘着力がすごく弱く動くとテープがゆるくなりよくうんちもれやおしっこもれしちゃうので次はムーニーを試す予定です(^O^)
-
まふゆ(´・ω・`)
ありがとうございます。
うちの子もよく動くので、メリーズより他のメーカーがよいのかもですね。
メリーズの感想、さんこうになりました!- 10月10日
❀ぴょぴょぴょ❀
パンパースの後、メリーズやグーンの新生児サイズを試しましたが、グーンに落ち着きました(^^)
-
まふゆ(´・ω・`)
ありがとうございます。
とりあえずパンパースでSにしましたが、並行してグーン使ってみます!!- 10月10日
まふゆ(´・ω・`)
ありがとうございます。
私もとりあえずパンパースで行ってみます(*´艸`)