会社と勤務体系について話し合い中。希望の勤務時間が通らず、嫌味が多くて憂鬱。勢い余って辞めるかも。勤務体系の融通性に疑問。
現在会社側と復帰後の勤務体系について話し合いの真っ最中。
元々の勤務時間が10時ー19時(バリバリ残業あり)、シフト制で土日休みはほぼ無い会社なので
保育園の時間に間に合うように10時ー17時、月ー金勤務で土日祝休みが希望だったのですが
どうも通りそうにありません。
保育園がやっているなら土曜日も預けて出ろ、その代わり平日休みにする。ただ出勤する平日も8時間労働以外ダメ、保育園に間に合わないなら9時ー18時にしろと言われております。
そうしないと次の育休は認められない、と。
明日上司と電話で話し合いする予定ですが。なんだか嫌味のオンパレードになりそうで今から憂鬱です。
勢い余って「じゃあ辞めます」って言ってしまいそう……むしろ言ってやりたい。けど言ったところで会社側には何の痛手にもならないんだろうな……。
復帰後の勤務体系ってこんなにも融通きかないものなんでしょうか?それとも私が欲張りなのでしょうか?
- hyphen(6歳, 8歳)
コメント
ぴよ
育休あるなら、時短勤務とか土日祝休みとか融通きかせてもいいと思うんですけどね😥
うちの職場は、そういうところはかなり理解がある職場です💦
いずれ帰ってくる妊婦さんも、この先人手不足な会社にとっては貴重な戦力です!
会社の都合もあるのだろうけど、今は少子化が進んでいるのだから、一人一人の人材を大事にしないと駄目ですよね😫
hyphen
コメントありがとうございます!
やはりうちの会社は融通きかない方ですよね😨
就業規則で決まってるからとか言われていますがそもそも私が初めての産休育休取得者で私が育休に入ってから勝手に就業規則変更していたらしいのでもう信用なりません💦
毎日人が足りないって上司の口癖なのに……笑
人が足りないと言う前にまずは今いる社員を大切にして欲しいですね😭