※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そたママ
妊娠・出産

二人目妊娠中で親には言えず、不安が募る女性。息子が生まれて半年後に二人目を作らないと言われ、母が気づいている状況で頭がパンクしそうです。

二人目妊娠中ですが
まだ親には言えていません
行為はもちろん私達で決めてしました!

なぜかと言うと
今9ヶ月の息子がいて息子が生まれて
半年くらい経った頃に
二人目は作らないのよ!と言われ言うのが本当に怖いです
生理きていないのも母は勘付いてて‥

考え事が多すぎて頭がパンクしそうです(T ^ T)

コメント

おでん

お母さんはなぜ反対されてるのですか?

あっちゃん

なんで、2人目つくったらだめといわれたんですか?

なぜお母様がそこまで口出してくるのでしょう🤔

らぷんつぇる

育てるのはご夫婦で決めたことですから、親は口出し無用だと思いますけどねぇ😭
お母さんが生んで育てる訳じゃないので😅

のり♡

お母様は2人目を作ることになぜ反対なんでしょうか?(´;ω;`)
お母様の意見はそうだとしても、そたママさんと旦那さんが決めることなので2人で決めて授かったのならそれで良いと思いますが…
話してもお母様は分かってくれなさそうなんでしょうか?

なあち

なぜ、親に指図される事があるのですか??夫婦で決めたならいいじゃないですか?

とまと

別によくないですか(^^)?
お二人のお子さんですし!
なぜ口出しするんでしょう?
親御さんはお二人が考えた人生設計にアドバイスはしても、強制したらいけないですよね。

今時年子は多いと思いますし
妊娠は喜ばしいこと、育てるのは自分達ですし、
夫婦で決めて行為をしたのなら
堂々として良いと思います^^
「計画的に作ったんだよ」と。

可愛い孫を妊娠したのですから、
言ったら良いと思いますよ✨
第二子妊娠羨ましいです^^

マッサ

わたしはデキ婚で産前産後と実母に頼りっぱなしだったので《2人目は考えて作るんよ仕事とかで手伝ってあげれんから》と言われましたがお母様の考えはウチの母と同じですか???

別に考えて作ったのならお話ししてみたらいいと思います( ^ω^ )!

麦

未成年さんとか、親御さんのお家やお金で暮らしてるとかですかね…?
そうでなければ気にしなくてもいいと思います!😊💗
もしそうであったりするならもうちょっと自分らできちんと暮らせる力をつけてからにしたらいいのになーと思いました😅
成年されて自立・独立されて里帰りとか実家に寄生しないで自力でちゃんとやってけるのであれば、お母さんに迷惑掛けるわけじゃないよ!セクハラだよ!他人の家族計画に口出さないで!て言いましょう😊💗

あいね

めちゃくちゃお母さんに頼ったりして
いなければ別に良いんじゃないですかね🤔

ちゃん

ご夫婦で決めて作ったのなら特に気にすることも怖がることも無いのではないですか?
私も 母に言われましたが 2人目分かった時 母の家で母の居るところで検査薬やりましたよ☺️
息子に まだ甘えたいのにね〜!もうお兄ちゃんなんて早すぎるよねー😂なんて話しかけますが(笑)

Yuta

うちも義親にはまだ言ってないですよ。
正直、言わなくて済むならギリギリまで言わないでと旦那には言ってますし、旦那も私と同じ考えです。
孫だけど…振り回されたくないので、時期を見て旦那から言ってもらいますよ。