※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
お仕事

保育園が土曜も対応しているため、仕事復帰後の休みは日曜と火曜を取る予定。毎週連休ではないので体力が心配。同じ状況の方、情報求む。

サービス業で仕事復帰されてる方!!

週の休みは何曜日ですか??

私のところの保育園は土曜日も見てくれるので、仕事復帰後の休みは保育園がお休みの日曜と旦那が休みの火曜を休みにしてもらう予定です!
毎週連休ではないので体が持つか不安で😭

似たような方いたら状況教えてください!!

コメント

ままり

ちょっと状況が違いますが、サービス業で日曜祝日出勤できない、残業できないのが精神衛生上心苦しく、フルタイムパートに切り替えて復帰予定です!
休みが堂々と取れるので、家族との時間がもちやすいのが決め手でした。
収入は厳しくなりますが、まずはやってみます😅

• まろ

まろ

コメントありがとうございます✨
    私もその状況でパートになるか凄く悩んでました😭
    店長と相談しとりあえず正社員の時短で復帰するのですが、精神的に無理ならパートにしてもらう感じです😭
    ですが今から気が重くて、、笑

• 3月18日
  • ままり

ままり

私も相当悩みました。サービス業だとシフト厳しいですよね😭まろさんの勤務先は理解がありそうですね✨うちは落ち着いたら正社員として復帰すればいいよって言ってもらったので、(なんの保障もありませんが)パートに決めたというのもあります😅
    心も体も、無理せず頑張りましょう‼

• 3月18日
しょこら

私は旦那も不定休なので保育園や実母にみてもらい土日どちらか出るようにしています。
正社員の時短ですが忙しい日に休むのが申し訳なくて、パートにしてほしいと思っていますが、人手が足りなくていつでもフルタイムに戻れるように正社員のままになっています。
サービス業、休みの関係が大変ですよね(>_<)

飲食業でフルタイムで正社員ですが、日曜日は休ませてもらって早番しかやってません😅
祝日は主人に休みをとってもらってます。
正月とゴールデンウィークは私と主人が交互に休んで1日か2日だけ実家に頼んでます。
連休は確かに欲しいです!
私は月に10回休みがあるので3日に1回は休みというイメージ(実際は違います)ですが、やっぱりたまに連休があるとウキウキします😂