※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

離乳食を始めてから便秘が続いています。水分不足が原因かもしれません。便秘対策についてアドバイスをお願いします。

半年の子どもを完母、2回食の離乳食で育ててます!

離乳食を始めてから便秘気味なのか毎日出てた便が2日に1回になりました💦
そして2回食を始めて三日目なのですが始めた日から便が出ず、今日出なかったら丸3日出てないです😣
やはり離乳食を始めると便秘気味になるんでしょうか?
母乳もそんなに欲しがらず、夜も起きないので今は1日4回くらいです💧
意識的にお茶をあげてるんですが、全然飲まずで1日で80飲むか飲まないかくらいです😥
浣腸も今日してみましたが出る気配はなくおしっこはよくしてます💡

やはり水分不足とかでしょうか?
便秘対策で何かいい方法がありましたら教えてください😭

コメント

date

浣腸は、綿棒を入れて、大きく円をえがくかんじて何周かしていますか⁇
すぐに効き目が現れない事もあるので、毎日試してみてください‼︎😄

• すず

すず

ありがとうございます!
    昨日の夜に出ました!
    けど今日まだ出てないので今度は大きく円を描くようにやってみたいと思います☺

• 3月19日