お聞きしたいのですが、母乳の吸うのを今やめてます。飲ませたいのです…
お聞きしたいのですが、母乳の吸うのを今やめてます。
飲ませたいのですが、飲まないので本当は飲ませたいのですが、飲むのが下手なのかあまり加えて吸うってことをしてくれません。
そういう方ってどうやって練習してましたか?
これは、本当にその子の個性なんでしょうか?
みんな吸ってて羨ましいです😱
母乳を飲むのが下手な子ってやっぱりいますか?
- ゆり(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
直母できなくて搾乳してました!
子どもの個性もあるし、おっぱいの形が咥えづらかったり、母乳が出過ぎて飲みづらかったりと色々要因はあると思います。
母乳あげたいかたは母乳外来などに行って練習している印象です!私は直母でなくても良かったので搾乳であげてました!
コーラ大好きママ
います!わたしの息子でした笑
搾乳に切り替えました!
-
ゆり
なるほど。
やっぱり、できなかったですか?
なんでなんでしょうね?- 5時間前
ママリ
飲むのめちゃくちゃ下手くそでした!
咥えなくて助産師さんも頭抱えるほどでした笑
母乳の出がめちゃくちゃよすぎると吸わなかったり、乳頭混乱起こしてると加えないとこがあるみたいです💧
とにかく隙さえあれば吸う練習をさせ、吸わせるとこは頭をガッと抑えて咥えさせました!
哺乳瓶吸うときに舌ベーっと出す練習させると良いとアドバイスをもらいました!すぐ口に咥えさせるのではなく、舌が出るように哺乳瓶の乳首を何回か出し入れする?感じです!
あとは、自分の乳首を吸わせる前に軽く哺乳瓶の乳首を吸わせてから離し、お口を開けたタイミングでグッと咥えさせました!
1週間くらいで吸えるようになりましたが、まだまだ下手っぴです💧
-
ゆり
めっちゃ下手くそです😭うちもやる気がなく、母乳全く飲まないです😢
暇さえあればやってたんですね。
わたしもそうやって練習しないとだめなのかもしれないですね…😢
出産後から乳首吸うの練習してるのですが、吸う力が弱いのか、なんなのかあまり吸ってくれないです😭
色々とアドバイスをもらって練習してるんですね。
なんか、大丈夫なのかなとか、色々と不安になってしまいます…😢- 5時間前
ゆり
なるほど。
みんなそんな感じなんですね😱
母乳あげたい気持ちはあるのですが、でも、なかなかこの子がやる気ないと難しいですよね😭