
コメント

★
ヨーグルトとレモン汁でできるやつ、クックパッド見ながら作ってます🙋
作った日から2日くらいで消費してます!

はなめがね
カッテージチーズ、牛乳とヨーグルトのどちらでも作ったことあります。
味に大きな差はなかったですが、個人的には牛乳の方が好きです。
冷凍保存してました。ラップで包んで平らにして、箸などで隙間を作ってブロック状にして冷凍→凍ったらジップロック袋に詰め変えて保管。
7〜10日で食べきるようにしてました。
冷蔵より持ちは良いですが、新鮮さはやっぱり冷蔵の方が良いです!
2日以内に使用する分は冷蔵、それ以降の分は冷凍にしてました。
-
めぐみ
ありがとうございます!冷凍保存も出来るのですね(^^)なるべくその都度作るようにしてたくさん作るときだけ冷凍しようと思います!
- 3月18日
-
はなめがね
グッドアンサーありがとうございます!
カルボナーラ風マカロニパスタ、チーズリゾット、ポテトサラダ、サンドイッチの具、プリンにコクをプラス、シチューに少し、トマト煮のトッピングと色々使ってました(^_^)- 3月18日
-
めぐみ
なるほど!参考にさせていただきます(^^)色々と使えそうで楽しみです!毎回大きいパックの無糖ヨーグルトの消費に困っていたのでカッテージチーズにして大人も食べようと思います!
- 3月18日
めぐみ
ありがとうございます!ヨーグルトから作っている人がいて安心しました!