※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
お出かけ

赤ちゃんを連れて外出する時の授乳やミルクあげる時はどうしていますか?

赤ちゃんを連れて外出する時の授乳やミルクあげる時はどうしていますか?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

授乳室があれば授乳室。
なければ、車に戻ってしてました☺︎

まつこ

ミルクを作るセットと授乳ケープをもっていつでもどこでも出来るよいに荷物を持ち歩きます😊

とーこ二児のママです

今まで混合だったので、出かけ前に母乳+ミルクをあげて外出中は授乳室で母乳のみ、そんなに長時間出かけたりはなかったんですけど帰ってきてから母乳+ミルクにしてました!
今は完ミなのでミルクとかのセットを持って行って時間になったらパパッとあげてます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

にゃんこ先生

私は完母なので、出来るだけ外出直前に授乳し、外出中に授乳しなくて良いようにしてます!
あとは外出先の近くの授乳室を調べ、時々授乳室や車の中で授乳します🤱

ともやん

水筒とスティックミルクを入れてってます。
授乳の時は、授乳ケープを持って行ってました。

冷凍みかん

出先に授乳室があるかどうか調べてから出かけてました✨急に泣く事もあるのであるところを分かっていると安心します‼️