※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカたん
妊娠・出産

逆子がなおっていることに驚きました。同じ週に再び逆子になる可能性はありますか?

今日逆子がなおってるか体位チェックに行ったらなんと逆子がなおってました(*^^*)絶対になおってないと思ったからびっくり(笑)でもまた逆子になるかな(´・_・`)⁇同じ週くらいでまた逆子になった方はいますか(>_<)⁇

コメント

あーちゃんまま

娘も産まれる1ヶ月前まではずーと逆子でした。
逆子体操を1回だけやったんですけど、しらべたら、へその緒がくびに絡まって死んじゃうケースもあるとかいてあったのでやめました!
でも自然と頭が下になってたのでまだ焦らなくて大丈夫だとおもいます!

お腹の赤ちゃんに、アタマ下にしてね〜とか話しかけてたので、話しかけてあげると回ってくれるかもしれないですよ!

• ユカたん

ユカたん

あたしも今日病院行ったらなおってました☆彡でもまた逆子になったら嫌だなと心配になりました(>_<)

• 10月5日
  • あーちゃんまま

あーちゃんまま

あっ、なおったとかいてありましたね!すみません(´д⊂)

きっとグルグル遊びながらまわってるんでしょうね!笑

• 10月5日
  • ユカたん

ユカたん

ですかね(>_<)⁇これから逆子に戻らないことを願います(^_^;)

• 10月5日
はるかかあさん

私は逆に、逆子が一度なおったのに、32週でまた逆子になってました💦
でもその次の検診で特別何もしなくても普通に戻ってました🎶

• ユカたん

ユカたん

そうなんですね(>_<)あたしは今まで逆子で今日病院行ったらなおってました(*^^*)でもまた逆子になったらな…っと心配になりました(>_<)

• 10月5日
ユーさん

明日で32週目になります!
今日私も逆子チェックしてもらいに行ったら治ってました♪

嬉しい反面また逆子になるのでは?と心配してます(。ŏ_ŏ)

• ユカたん

ユカたん

ですよね(>_<)また逆子になったらとあたしも思います(´・_・`)まあなったら帝王切開ですよね(^_^;)

• 10月5日