義母が何か理由をつけて3日起きくらい家にきます。服買ったから行くね!…
義母が何か理由をつけて3日起きくらい家にきます。服買ったから行くね!とか米とか野菜買ったから!とか助かるんですけど、たまにこっちの都合も聞かずにいきなり来たりします。持ってきたものには犬の毛がついていたりタバコ臭かったりで毎回コロコロしてます(`o´)
この前は台所の三角コーナーに吸殻をすてられました・・・旦那がキレてましたがありえなくないですか?
しまいにはベランダで吸わせろとか言って来て流石に私もやめてくださいと言いましたけど玄関の外で吸っています。しかもふかしてるし…どう思いますか?
週に何回くるんだよ、タバコくせーからくんな。と言ってやりたいが子供の手前猫被って我慢してます。旦那が義母に言っても効果なしです。。
- ココ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ふーこ
バレバレでも居留守とかでいいんじゃないですか?💦
その義母さんありえなさ過ぎて……
みーちゃんママ
赤ちゃんにタバコの煙は絶対ダメですよね!!
母親の経験があるのにわからないのですかね?
ご主人に改めて注意してもらった方が良いと思います。
-
ココ
何回も言ってもらいましたが頭がおかしいのか聞きません。。
口ゆすいだからへーきよ!とかアホなこと言ってます。- 3月18日
-
みーちゃんママ
それは本当に困ったものですね(〃`・н・´〃)- 3月18日
ココチャン
それは迷惑ですね…
タバコは、近所の人からクレームがきたとか言ってみるのはいかがですか?
服も、趣味じゃないのだとありがた迷惑ですよね💦
-
ココ
あ!それいいですね!笑
でも信じなさそう。
前にオムツも新生児用たくさん持ってきて、使わなかったので友達にあげましたw- 3月18日
-
ココチャン
新生児用って、産まれてきた体重にもよりますけどそんなに使わないですよね(笑)
- 3月18日
ぽー
義母さんはこちらの都合というものを考えないのでしょうかね😒考えてないから来るんでしょうね。。行ってもいい?じゃなくて、行くね!っていうのも腹たちます。いや、来んなよ。っていう😒
たばこについては語弊があるかもしれせんが、昔は分煙文化もなく、赤ん坊の近くで喫煙など当たり前だったでしょうしね。でも今もその考えていられると困りますよね。たばこを吸わない人からするとたばこの匂いは本当に不快ですし。歩きタバコやふかしながらくるなんて言語道断です。
旦那さんから言っても効果なしなんですね。。突撃の時は居留守、事前に連絡をくれる時は無視して気づかないふりして時間をあけて予定があると返事するなどはどうでしょうか?いつもだと怪しまれるので、3回に1回くらいは受け入れるなど…
-
ココ
ほんとです!(`o´)
来んなよです。
しかも元看護師ですよ!
図々しいし臭いし無神経だし、勝手に買ってくるし。
昨日も連絡きましたが、実家に行くので無理ですと断りました(本当に行きました)
3回に1回は断るようにしたいです。。なんとか。- 3月18日
ゆか
大変ですね😭
タバコとか赤ちゃんに近寄るのも辞めて欲しいレベルですよね〜
旦那さんが言ってくれるのはまだ良かったですが、きかないんですね。(・・;)
うちもいきなりきたときはお風呂入っててわたしも子供も服着てなかったので出ませんでした!
-
ココ
タバコ吸って帰ってきて手洗って抱っこしてますが、まじでイライラします。
赤ちゃんに触るなと言いたい。
風呂は夜とばれてるので出来ません(;_;)- 3月18日
かかか
ちょっとパターンは違いますが、私の友人は旦那さんのお義母さんと同居で、嫌いすぎて、朝起きて掃除洗濯したら、化粧してお弁当作って子供連れて出かけちゃうって言ってました!家にいるから来るのであれば、来るって言う日は出かけちゃうってゆーのはどうでしょうか?お散歩だけだとすぐ終わっちゃうかもなんで、児童館とか、子供連れて行けるショッピングモールとか?
-
ココ
まだ2ヶ月なので長時間のお出かけは疲れちゃうかなと思いました💦
もう少し大きくなったら、家にいるのも暇なので、出かける時間増やして行きたいと思います!!
児童館いいですね!!(*´︶`*)♡- 3月18日
ぬいこ
タバコは有害物質が服についてたりしますし、吸ってから45分間は息から有害物質が出るそうです😱
その辺の資料をコピーした物を手渡したら如何でしょか??
そして、吸うなら入れないっとご夫婦2人で強気で言ってみるとか?
-
ココ
スクショしてラインで送るのはダメですかね?笑
吸うならいれないそれいいですね!- 3月18日
ママリ🔰
ママ友が来てる、親が来てる、実家帰ってる、忙しい、体調不良、外出中、予定ある、居留守
↑私が実際に使ってた言い訳です😂
そんな面倒臭いばーさんは放置しときましょう✊!
ココ
ですよね。。
でも電話をしつこくかけてきたり、旦那に嫁はなんで電話でないの?とか確認するんです!!
ふーこ
一層の事、電源落としちゃうとか??
旦那さんに確認きたら『連絡は嫁にしないで全部こっちにしろ』って言ってもらうとかダメですかね??
ココ
旦那が言ってもだめなんですよね。。
嫁は毎日暇なんだから電話くらい出れるでしょ!とか言われたこともあるし。
図々しい小姑ですよ。。
ふーこ
1回だけ我慢して義母来た時に、番号消しちゃうとか⁉️😅
あれですよ、暇な時は出ます。
出ない時は忙しいので出ません。
来ても入れません。でいいと思います😊
赤ちゃんの事考えないで、煙草吸ってるような人に遠慮は要りません‼️
ココ
1回思ったこと全部言ったら向こうも切れてきて喧嘩になりました。。
タバコのことはもう1回言ってみようと思います。。
家に来た時外にでて、タバコ吸ってから戻ってきて赤ちゃん抱っこするんです。
それどう思いますか?!💧
ふーこ
喧嘩別れしていましたいですね😓
煙草吸うなら家に入れないし抱っこさせないと決めていいと思います‼️
煙草吸ってから抱っこって……ありえない……
煙草吸う=帰る。
抱っこしたいなら、吸わない。
約束出来ないなら、二度と来んな‼️ですね💦
ココ
それはいいですね!
もう許せなくなってきたので、そうしようかな。。
すごい態度のでかい人なので自分も目上だと言い張ったりあなたのお義母さんなのよ?!とか言ってきますよ(笑)
母と思ったことなんかねーわ!って感じですよ…気持ち悪いです。
ふーこ
これからお子さんが動くようになってきたら、なんでも口にしてしまうので今の内に止めておかないと取り返しのつかない事になり兼ねないですしね💦
私の母は、実母だけで十分ですって感じですね😓
ココ
ホントですよ!目上だがなんだか知らないが赤ちゃんの事考えてないクソばばあです!笑