義両親について相談です。義父76歳 義母74歳が毎週1度保育園に子供…
義両親について相談です。
義父76歳 義母74歳が毎週1度保育園に子供たちを迎えに行ってくれます。で、少し遊びおわったころに私がお迎えに行きます。
保育園から義両親宅は徒歩10分かかりません。でも車で迎えに行っているようです。
2人ともスポーツ好きで、同年代の人と比べると若い感じがするのですが、もう後期高齢者。正直、車の運転は控えてほしいですし、ましてや保育園の駐車場で何かあれば大変です。
でも事故をしたわけではないですし、どう言えばいいのか。そもそも、帰りが遅くなるだけなので週1で遊びに行かせるのもやめさせたいくらいです🥲
- まま(生後5ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳でしょうか?
最近お散歩が好きで歩きたいらしいと伝えてみてはどうでしょう?
私だったら基本お迎えは両親、無理な時のみ親族だと思うので…
子供のことで伝えたいことも増えてきたしできれば親御さんが迎えに来てほしいと言われたと断ります!
はじめてのママリ🔰
週1行かれてるのは、時間的にお願いしてるとかですか?
そうでないなら、私なら、もう私が行きますので大丈夫です。
と断りますかね。
旦那と私が行けない時にお願いできますか。くらいで。
-
まま
孫と会いたいので、1時間早く迎えに行っているだけです。私的に助かることは何もありません😅ただ、子供たちの帰りが遅くなるのと、お菓子を食べてくるので夕食を食べなくなるだけです😶🌫️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いいことナシですね🫠
行くこと自体をやめてもらいましょう!- 1時間前
まま
年中と年少なので、子供たちが意見を合わせてくれれば、その作戦で行けそうです😊
今は育休中ですが復職してもお迎えが無理ということはないです。おそくはなるのですが。
義両親は自分たちが孫に会いたいので1時間早く迎えに行っている感じです。
はじめてのママリ🔰
私は、転職したことにより職場と保育園が真逆になるので、義母が送迎すると張り切ってましたが、1週間程送迎してもらいましたが、私は頼んでないし母親は私だし、先生と会わないのも不安で、感染症対策で保育園から同居の親のみ送迎してくださいと言われたと言って断りました😥
-
まま
「感染症対策」いいですね!!
ただ、うちの場合は保育園が義両親の住む地域にあり(うちの地域には保育園がなく、自宅は隣の地域です)義母の知り合いなども多く出入りしているので、園から言われた系の嘘はバレそうなんですよね😵💫- 1時間前
まま
ごめんなさい!下に返信してしまいました。