※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。2回食始めるタイミングや分量、お豆腐の量、タンパク質の他の食材への追加について教えてください。

【離乳食について】

離乳食を初めて、1ヶ月7日目程です

1ヶ月くらいまで
8:00〜8:30起床
10:00 離乳食
だったのですが、食べがイマイチでした。

ココ最近、12:00頃に離乳食をあげるようにしたところ食べる量がグンと上がりました!
今日も【お粥5匙】【大根3匙】【ほうれん草3匙】を完食できました!

質問に戻るのですが

1、そろそろ2回食を始めた方が良いのでしょうか?その際の分量ってどれくらいなんでしょうか?

2、タンパク質をまだあげたことがなく、明日お豆腐をあげようかと思うのですが、1匙から初めてどれくらいあげていいのでしょうか?タンパク質はあげすぎはダメだと聞いたので..

3、タンパク質以外は、これからもどんどん量を増やしていっていいのでしょうか?

宜しくお願いします><

コメント

1、二回食は初めて2ヶ月で始めました!分量は2回目が1回目の三分の一からです!

2、お豆腐を小さじ1から始めました!
7ヶ月頃からで10〜15gと見ました!

3、二回食にする前にお野菜など種類わや増やしてあげたらいいと思いますよ!二回食にもうするなら午前中に新しい食材を試して午後に食べたことあるのにしたらいい感じです!

*\(^o^)/*