コメント
京
ミルク粥もダメですか?
うちは手づかみ食べが大好きでした😂
3ママ
参考になるかわからないけど、ミルク粥を作ってみては?その中に細かく切った野菜とかを入れてみるとどうでしょう?見た目シチューみたいな感じで。
-
みぃこ
ミルク粥やってみました!
久々に食べたくれました。
これから色々試してみます。ありがとうございました- 3月20日
あやは
うちもそれくらいの頃食べなくなり、スプーン持たせたら自分で持って口へ運んだり(もちろんこっちが誘導してです)手づかみできるようなものを用意すると自分で手で掴んで食べたりしてました!あと5分粥になってからはお粥をラップでおにぎり風にすると口開けてくれました。
あとはごはんのみではなくて鮭とかしらすとか納豆とか混ぜると割と食べてくれることが多かった気がします💦
一時的なものだったのか?動きが多くなったからなのか、10ヶ月すぎてからまたよく食べるようになりました😃
-
みぃこ
いつもお粥に色々混ぜたものを二種類作ってましたが、飽きられちゃったのかな…ミルク粥やってみたら食べてました。他にも色々試してみます。ありがとうございました
- 3月20日
みぃこ
試しに手づかみさせましたが、お皿で遊んでました(^^;
ミルク粥にしたらいつもよりは食べてくれました!これから色々なやり方でやってみます!ありがとうございました
京
最初は遊びますよね😅
ミルク大好きなんですね!
ママのストレスが少ない方法で食べてくれるメニューが増えると良いですね❤️ミルクが好きならフレンチトーストとかも好きかもですね😊