※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ana
ココロ・悩み

2ヶ月で目を合わせるのは早い子もいますが、まだ大丈夫です。他の子と比べないで様子を見ましょう。

生後2ヶ月と7日目です。目が寄り目で目を合わしてくれなくて、小児科先生に相談したらまだ大丈夫と言われたのですが、ママ友のお友達は2ヶ月でもう目線を合わせていたみたいで本当に目が見えているのか不安です😩... 質問なんですが、2ヶ月で目を合わせてましたか??

コメント

ママリ

寄り目になるのは、頑張って見ようとしてるんだよ♥︎と、言われましたよ^ ^

• Ana

Ana

そうなんですね😢気持ち的に楽になりました!ありがとうございます!

• 3月18日
Y︎☺︎R︎☺︎S

2ヶ月には
目を合わせてニコニコしてくれて
いました😊

• Ana

Ana

そうなんですか!2ヶ月で!
    もう少ししたらこっち向いて笑ってくれるんですかね??

• 3月18日
ぴぴ

姉の子は3ヶ月過ぎまでそんなかんじでしたが大丈夫でしたよ^ ^

• Ana

Ana

ありがとうございます。もう少し様子見てみます!

• 3月18日
  • ココナッツ

ココナッツ

物を見ようとしたりでそうなるって言われました。しかも赤ちゃんて、乱視なんだそうです。月齢が進めば自然に視力検査を受けられるって言われましたよ。

• 3月18日