ベビーバスは必要か悩んでいます。祖母は大人と一緒に入れる方がいいと言いますが、ママリで1ヶ月検診終わるまでは別がいいと書かれていました。どちらを信じるべきでしょうか?
ベビーバスって必要ですよね?
産前から産後の1ヶ月検診が終わるまで実家に戻るんですが…祖母がベビーバスは買わないで大人と同じお風呂に入れた方が温かいよ☺️って教えてくれて…実家にいる間は祖母だったり親が私の代わりにお風呂入れてくれるので特にベビーバスは必要ないのかな?今まで子育てたくさんしてきた祖母が言うから大丈夫かな?って思ってたんですが…ママリで色々見てたら1ヶ月検診終わるまでは大人と一緒にいれない方がいい!って書いてあって…。
どっちの意見を取り入れたらいいか分かりません😖
- マママ(6歳)
いちごジャム
ベビーバス、必要だと思います!
昔はそんなのなかったのに…ってばあちゃん世代はいいますよね😰
てんちゃん
わたしは断然病院側の意見を優先します!何かあったらどうすることもできないので、、
ちゃんママ
ベビーバス買ったんですが
退院して8日間だけ使いそれから
お風呂に入れちゃってます!!
退会ユーザー
かかりつけの先生や助産師さんに聞くのが一番だと思います😊
そしたらおばあちゃんにも先生にはこう言われたからそうするねって言いやすくないですか😊?
私達が何となくネットで知った情報よりも確実だし正しい知識を得られると思います。
私が読んだ育児書には大人が入った後のお風呂には雑菌があるので、赤ちゃんのおヘソからの感染症を防ぐ為にベビーバスを使うと書いてありました。
ち
わたしは病院で、1ヶ月検診まではベビーバスで入浴させるように言われました!
退会ユーザー
うちは退院後2週間くらいはベビーバスでした。
そのあとは一番風呂に入れてました。
色々研究とかが進んで、昔とは子育ての考えが違います。
うちも祖母や母と食い違うことが結構あって、説得するのに苦労しました(・Д・)
さち
1ヶ月検診まではベビーバスで沐浴するよう病院から指導されました!検診後は大人と同じお風呂に入れてます💡
mic
膨らませるベビーバスおすすめです😋
1ヶ月くらいしたらしぼめて収納してました。
ちゃん
1ヶ月検診まではベビーバスと言われましたよ💦
ママリ
昔の人は一緒に入れてたとよく聞きますが、今はベビーバスで沐浴するのが一般的だと思います!
ベビーバス使ってますが、あった方が入れやすいと思います☺️
コメント