※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OOIOO
子育て・グッズ

赤ちゃんのてんかんについて、症状の増加ペースについて教えてください。

いつもお世話になります。赤ちゃんのてんかんについて詳しい方教えて下さい!あれ?と思った仕草や発症してからどのくらいペースで症状が増えて行きましたか??

コメント

てんかんには大きく分けて2つあり、そこからまたいくつかの種類というか疾患?があります。
お子さんに、てんかんの発作があったのですか??

• OOIOO

OOIOO

コメントありがとうございます!

眠りにつく前に腕を何度かびくつかせたり頭を左右に少し動かしたりしていて気になり質問させて頂きました🙇‍♀️

• 3月18日

いえいえ!心配になりますよね。

お子さんの検診の時に、ドクターから何も言われなければ大丈夫だとは思うのですが😥
小児科の先生に一度お尋ねしてみるといいかもしれないですね。

すいません、お力になれず😔😔

• OOIOO

OOIOO

お子さんか誰かご親族の方にてんかんの方がいらっしゃるのですか??

検診の時に聞きましたが動画を撮ってと言われました、話をする限りでは大丈夫だろうとの事です

• 3月18日

退会ユーザー

自分の子どもではなく、小児リハビリの仕事をしています。

なので、てんかんをお持ちの子どもたちのリハビリに携わっているのでどういう症状のてんかんがある。という程度の知識ですが、😥😥

• 3月18日
  • OOIOO

OOIOO

そうなんですね、コメントありがとうございました!

• 3月18日