※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

授乳の時間について相談です。昼と夜の時間が1時間半くらいかかるそうで、夜は寝つきが悪くて大変だとのこと。昼間は楽だそうです。皆さんはどうですか?

新生児のママさんで、完母の方🤱

授乳の時間は
昼と夜それぞれどれくらいかかってますか?

うちは、
おっぱいは出ているんですけど
夜はなかなか寝つきが悪くて
置いて少しすると泣き始めたり‥
授乳途中でウンチしちゃって変えてまた授乳して‥
などやってると1時間半くらいふつーにかかります💦

昼間は寝つきが良くて
夜中よりは楽です😊

みなさんどんなかんじですか?

コメント

あーちゃん

早いと15分くらいです!
かかっても30分とかですかね(^^)
三人目なのですが今までで1番手がかからないのでありがたいです♪

• わんわん

わんわん

30分!はやい!やっぱりうちはかかりすぎですかね💦でも中途半端にしか飲ませないと寝付かないんですよね😭

• 3月18日
しーまま

その頃はほっとくと寝ない限りひたすら飲んでいたので、寝落ちしたら起きるたびに、寝ない時は最長でも30分で切り上げて、欲しがって泣いても30分は抱っこで凌いで開けるようにしてました💦

ほぼおっぱい出しっぱなしで、授乳、おむつ、一緒に寝るの繰り返しでしたよ〜🤗

• わんわん

わんわん

結構頻繁におきてましたか?うちはかかりすぎですかね💦

• 3月18日
  • しーまま

しーまま

途中でウンチしちゃったとかならまたおなか空くと思うので、時間かかってもいいと思いますが、続けて30分以上は長すぎると助産師さんに言われました💦
    新生児期は寝落ちした時は特に3時間開かないことの方が多かったです😅
    抱っこしてれば寝てますが、置いたら1時間もたなかったですね💦

• 3月18日