※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

昨日流産しました。トイレで白っぽい血の塊が出てきて、赤ちゃんか不安です。先生に取れたら持ってくるように言われました。

昨日血が止まらなくなって流産しました。
昨晩寝るときめっちゃお腹痛くて、なかなか寝付けなかったんですが
さっきトイレにいったら
白っぽい感じの血の塊が出てきてました。
これって赤ちゃんですか??

先生にレバーみたいなものが出てきて、取れたら取って持ってきてって言われました。
レバーというかスジ肉みたいな…
朝からすみません。

コメント

ままこ

体調はいかがですか?私も去年の4.1に流産してお腹痛くてトイレに行ったら白い卵白のようなものが出ました。ラップに包んで冷蔵庫に入れるのもなんかあれだったので、保冷剤と一緒に保管して次の日診察に持って行きました。その白っぽいものが、胎嚢です。

• りんご

りんご

お腹がちょっと違和感?ありますが
    大丈夫です。
    ありがとうございます😊
    さっき、ラップに包んできました。
    塊が2つあってどっちも同じぐらいの大きさで3センチぐらいの長さでした。
    月曜日か火曜日に病院に持って行こうと思います。
    ありがとうございます( ; ; )

• 3月18日
  • ままこ

ままこ

これからホルモンバランスとか崩れて体調悪くなることもあると思いますが、あまり無理せず過ごしてくださいね。あの時は妊婦さんを見るのも、赤ちゃん見るのもつらくてずっと泣いていました。りんごさんの悲しみが癒えますように。お大事にしてください

• 3月18日
(´,,•ω•,,)♡

胎嚢だと思います。白っぽくはなく私の場合は赤でしたが。

• りんご

りんご

赤もあるのですが、白っぽいものもひっついていて…
    やっぱり胎嚢っぽいですね、ラップに包んで持って行こう思います。
    ありがとうございます!

• 3月18日
ma-chan

私も①年半前に5週で同じような経験をした事があります。流産でした。不安で仕方ないですよね…私は、検査の結果赤ちゃんではなかったですが調べてもらわないとなんとも言えないかもです…

• りんご

りんご

月曜日にわかって、袋も見えて嬉しかったのに
    金曜日からずっと不安でした。( ; ; )
    調べてもらって、また来てもらえるように頑張ります!

• 3月18日