※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ISSA2
子育て・グッズ

二人目の育児について、上の子と別々で寝ていた時期と一緒に寝るようになった時期について教えてください。

はじめまして!
二人目以降の育児について相談なのですが、二人目産まれて上の子と別々で寝てましたか(><)?いつぐらいから一緒に寝る様にしましたか?☺️是非先輩ママさん教えて下さい😊❤️

コメント

どーなつ

2人目産まれてからもずっと一緒に寝ています♡上の子と下の子の間に寝ています😊

• ISSA2

ISSA2

スゴイ!ちなみに授乳で泣いた時、上の子起きたりとかしないですか?😂

• 3月18日
  • どーなつ

どーなつ

私も心配はしていましたが、大丈夫でした😊今でも夜間授乳していますが、時々目を覚ますことはあっても寝ぼけながらまた寝ていきます🤣

• 3月18日
  • ISSA2

ISSA2

そんな感じなんですね😳✨
    皆さん結構一緒に寝ててびっくりです❤️
    寝ぼけながら寝ていくの可愛い〜ですね☺️✨私別々に寝ようと思ってたのですが、一緒に寝てしまおうかと思い始めました😊✨
    教えて頂いてありがとうございました😊❤️

• 3月18日
来悠美

次男が産まれてから長男は布団に1人で寝てますよ✨次男はベビーベッドでしたが。

• ISSA2

ISSA2

そうなんですね😍!
    長男うちも大きくなってきたので、うちも一人で寝かせてみようと思います☺️
    ちなみにお部屋は一緒ですか😊?

• 3月18日
  • 来悠美

来悠美

部屋は一緒ですよ✨

• 3月18日
  • ISSA2

ISSA2

皆さん一緒に寝てるんですね〜☺️✨
    とっても勉強になりました😊!
    ありがとうございます❤️

• 3月18日
冷凍みかん

2人目産まれてからも一緒に寝てます✨上の子が赤ちゃんの隣で寝たがりましたが、寝相が悪いので私が真ん中に入って寝てます✨

• ISSA2

ISSA2

スゴイ!授乳の時とか頻繁に起きると思うのですが、上のお子さんとか起きないですか😱?

• 3月18日
  • 冷凍みかん

冷凍みかん

初めは起きてましたが、今は起きません!笑
    下の子もギャン泣きではなく、フギャくらいしか泣かないので気にもならないみたいです。

• 3月18日
  • ISSA2

ISSA2

そうなんですね😳!
    以外と大丈夫なんですね😂✨
    ありがとうございました😊

• 3月18日
4兄妹♥4A

産まれてからみんな一緒です(*´ー`*)

• ISSA2

ISSA2

皆さん一緒の方が多くてびっくりしてます😳!授乳で泣いた時とか上の子大丈夫なもんですか😣?うちの子夜中一度起きるとなかなか寝てくれなくて心配です😱😱💦

• 3月18日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

最初は起きてましたが慣れてきたら起きません(笑)

• 3月18日
  • ISSA2

ISSA2

そうなんですね😳!案外いけるんですね☺️
    ありがとうございました😊

• 3月18日
3kismama

一緒に寝てます^ - ^川の字でパパ、娘私、息子で。流石に三人目産まれてから、娘は一人部屋にして寝て、今はパパ、長男、私、次男の順番で寝てます(^。^) 授乳中起きたり、ギャン泣きしてても、パパも長男もいびきかいて爆睡状態です!笑

• ISSA2

ISSA2

皆さん一緒なんですね☺️✨
    案外いけるものなんだと、とっても勉強になりました😍!うちも一緒に寝ようと旦那と考え直してみます😊❤️

• 3月18日
ままり

別々も試しましたが旦那が仕事でいない日が多いため、どうせ私1人で寝かしつけする日が多いと思いすぐに3人一緒で寝るようになりました。

• ISSA2

ISSA2

確かに!結局旦那さんいない日は一人で2人寝かしつけないといけないですもんね😂💦
    皆さんの意見を聞いて、うちも一緒に寝る方向で考え直してみようと思いました😍!
    とても勉強になりました!
    ありがとうございます😊❤️

• 3月18日