※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけなか
子育て・グッズ

保育園と仕事を両立するママさん、離乳食の時間は何時ですか?

離乳食についてです。
来月から娘の保育園が始まるのですが、丁度今月末から離乳食も始める予定です。五月には私も職場復帰しますが、何分遠方なので朝7:30〜18:00のフルタイム保育になってしまいます(可哀想なのは重々承知なので、その事については触れないで下さい)
同じく働いてるママさん、離乳食は何時にあげていますか?

コメント

おうか姫&おうき姫

私は、朝6時45分から7時までくらいにあげてます😊
お昼ご飯が、11時のため、早くあげないとお昼、食べきれなくなるので😀

• たけなか

たけなか

コメントありがとうございます。
    なるほど、たしかに今後離乳食の回数増えるとお昼の時間も考えた方が良いですよね。
    参考になりました!

• 3月18日
コタコタ

今年同じく仕事復帰です。
今2回食なので、お昼(保育園)と夜にする予定です。
1回食であれば、保育園の一回でいいと思いますよ。

• たけなか

たけなか

なるほど、夜というのもありますね!うちの保育園は初期食は指定の食材全部試してからじゃないと離乳食にしてもらえないんですよー……

• 3月18日
たか

お仕事大変ですね。
うちは今、下の子が2回食ですが、始めたころは
8時30分授乳
11時30分離乳食➕授乳
2時授乳
4時30分授乳(2回食になった今はここも離乳食)
7時お風呂後ミルク
っていう感じでした。
私も4月から2人とも保育園が始まるのですが、保育園でのお昼ご飯の時間は全園児同じようなので、始めるなら昼ごろに離乳食をあげると、保育園でもちょうどいいかもしれないですね。

• たけなか

たけなか

なるほど……お昼前に一回食を始めたかったのですが、保育園は遅くても9:00には来園とのことなのでどうしようかと……

• 3月18日
ぷぷぷ

うちは6ヶ月から預けてますが、1回食の時は保育園でお願いしてましたよ😊2回食になったら10時頃保育園、夜家で離乳食にしてました😃新しい食材は土日で試してました‼︎

• たけなか

たけなか

コメントありがとうございます!
    うちの保育園は初期食は指定食材全部試してからじゃないと園での離乳食にならないんですよ……中期からは土日に試す方向でやってみたいと思います!

• 3月18日