コメント
☆アンパンマン☆
私も以前8週で稽留流産になり手術をしました。
手術をしなくても自然に出てしまう場合もあるが、もし残ってしまうと子宮破裂とかのリスクがあると言われ、私は手術しました。
その時の子どもは手術前の超音波では見ましたが手術した後のものは見せられませんでした。
おうちにも連れてきてはいません。
みぃたん
私はかなり初期で流産しましたが
その日に摘出されましたよ!!
でも見せてくれるなどはなかったです!!
-
れおみ
貴重な体験談をありがとうございました。
- 3月18日
るな
一昨年の12月に妊娠8週目で稽留流産しました。
私も産婦人科に行くと流産の可能性があると言われ1週間後にまた産婦人科に行き流産と確定。その日に手術の日などの説明をされました。
手術後赤ちゃんは見てません。病院側が火葬するとの事だったので一目も見れず手術して帰りました。
-
れおみ
病院が火葬してくれたのですね。
ゴミとして処理されると聞き、いたたまれなくなったのですが、そのような病院もあるのですね。
ありがとうございました。- 3月18日
すーい
えーと…流産と決まればどちらかを選びます。
自然に流れるのを待つか手術をして掻き出すか。
そして、残念ながら法律で死産届を出さなきゃ行けない週数の手術のお子さんは連れて帰って火葬しなければいけませんが…初期の段階の手術後のお子さんは連れて帰れません…。
そして見る事も出来ません…。
なぜなら…流産の、手術は中絶手術と同じで潰して掻き出して原型がないから…。
-
れおみ
そうなのですね、ありがとうございました。
- 3月18日
ぺこ
見たいとお願いしたら見せてくれました。ちゃんと赤ちゃんの形をしていて可愛かったですよ😊
おうちには連れて帰れないと思います😣
-
れおみ
やはり見せてくれる医院もあるんですね。私も病院に確認してみようと思います。ありがとうございました。
- 3月18日
-
ぺこ
みなさん見せてくれない方がほとんどですね💦
思い返してみて異なるのは、私は流産ではなく無頭症による人工流産手術だったことと、週数がみなさんより進んでいた点だと思います。
れおみさんの赤ちゃんが無事でありますように😊- 3月18日
-
れおみ
優しい言葉をありがとうございます。
- 3月21日
ryoko040
娘が生まれる前に2回初期流産していますが見せてくれません。
2回目は子宮外妊娠で半日入院しました。
-
れおみ
そうなのですね、ありがとうございました。
- 3月18日
ひまわり
わたしも昨年手術しました。
流産と言われ、心が落ち着いてからでいいけど、なるべく手術は早い方がいいと言われ、母体への影響も考え、翌日に手術をしました。
子供は見れませんでした。
おうちにも連れて帰ってません。
二時間くらい病院で休んで帰宅しました。
希望がないわけではないので、今はゆっくりと過ごしてくださいね!
-
れおみ
あたたかいお言葉をありがとうございます。とても参考になりました。
- 3月18日
退会ユーザー
手術室に勤務している看護師です。稽留流産の場合、子宮内そうは術を早期に行うことが多いです(放っておくと感染の原因になるため)。結論から言いますと手術の手技上、赤ちゃんはお母さんに見せれる状態ではないので見せることができませんし、手術後に病理検査へ回すことが多いのでお家に一緒に帰ることも難しいかと思います。ただ、手術前のエコーは貰えるかと思います。でもまだ確定したわけではないと思うので、次週の検診までどうぞご自愛くださいm(_ _)m
-
れおみ
とても詳しく教えてくださりありがとうございます。
- 3月18日
ままりん
7週での流産だと赤ちゃんは原型がなくなってしまうので見ることはできないしお家に連れて帰ることはできません。
-
れおみ
ありがとうございます。
- 3月18日
れおみ
参考になります。ありがとうございました。