39週で兆候なし。急に来た人いますか?徐々に来た人いますか?もうすぐで緊張💦
今日から39wに入りましたが、全く兆候がありません😂
いつ来るのかドキドキしています😳
全く兆候のなかった方は、急にやってきましたか?それとも徐々にやってきましたか?
もうすぐか〜と思うと緊張してきました💦
- yuppy(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
りん
予定日1週間遅れで出産しました💦
もう産まれないんではと諦め(笑 てたら、急にやってきました☺️
楽しみですね🎶
チビザルちゃんママ
38週から内診グリグリが始まり翌日は出血が出るものの陣痛の兆候はなく、予定日1週間超えて夜中に寝転がっている時に『ポンッ!』という水風船が割れるような音と共に大量に破水してバスタオルを挟みながら病院へ行き、すぐに陣痛が始まり3時間後に産まれました✨
-
yuppy
コメントありがとうございます☺️
すごい!超安産ですね😊
羨ましいです!
赤ちゃんがグリグリしたとかではなく、いきなりポンと割れたのですか?
急に割れたらパニックになりそうです😂- 3月18日
-
チビザルちゃんママ
40週のグリグリから4日経ってたのでグリグリの影響ではないと思います😁
その夕方は長男の夏祭りに参加してました❗
夏祭りも終わってホッとしながら寝ようと思った時、なんの前触れもなくいきなりポンッ!のあとチョロチョロ~というようなレベルではなくダラダラ~と歩く度に漏れてバスタオル挟まないと歩けなかったです😅
陣痛タクシーに登録していたのですぐに来てくれて病院に着いたら子宮口が7㎝開いてました❗
次男なんですが超安産ですが4100㌘ありました😁
初産じゃ帝王切開の大きさだったようで先生もビックリしてました😁
私みたいな破水の仕方もあるのでバスタオル持ち歩いてるほうがいいかもしれませんね😊- 3月18日
-
yuppy
結局破水からのスタートとなりました😅私も前触れなく、いきなりだったので本当にビックリしました!
ここで皆さんのいきなり破水した話を見て、怖い!と思っていたのですが、こんなにすぐに来るとは…笑
4100gで安産なんて凄すぎます!- 3月20日
退会ユーザー
全く兆候なかったです!
予定日をすぎ、噂のグリグリをされ明日から促進剤だね!と言われた日の夜中にいきなり破水して陣痛がきました!
毎日ドキドキですよね😂
-
yuppy
いきなり破水!!
陣痛も怖いですが、いきなり破水するのも怖いです😳
予定日近付くとドキドキしてしまいますね😂- 3月18日
鼻子
全くありませんでした😅
予定日3日前の検診で
子宮口1センチ、張りとかなにそれおいしいの?状態でした。
次の検診(予定日4日後)には薬(促進剤?何言ってたか忘れました)入れましょうね〜と言われ帰されて
まじかーと思ってたら予定日前日に急に始まり生まれました😂
-
yuppy
えー!子宮口1センチで張りもなかったのにですか!!
やはり全然予測できませんね😂- 3月18日
ワコハナ
出産前日まで全く兆候ありませんでした💦
前週の検診では、予定日過ぎちゃいそうですね〜と言われてましたが、予定日当日の明朝になんとなくお腹が痛くなり、トイレに行ったらおしるしと思われる出血があって、そのあとはぐんぐん陣痛が進み、結局予定日どおり産まれました☺️
-
yuppy
すごい!全く兆候なくても予定日通り産まれたりするのですね😳
皆さんそれぞれで、自分はどうなるのやらと、ますますドキドキしてきました(笑)- 3月18日
みりん
兆候なしでした😂
むしろ、3日前の検診でも、赤ちゃんも下りてきていないし、子宮口も全く開いてないから動いてと言われていました🏃♀️
しかし、ちょろっと何かが出てくる感じがあり、病院に行くと、破水だけど赤ちゃんも下りてきていないし、子宮口も開いていないと言われました😂
どうやら高位破水だったようでした。
もうすぐで可愛い我が子に会えますね💕
-
yuppy
破水から始まるか、陣痛から始まるかも人それぞれでドキドキします😳
結構皆さん兆候なく急にやってきてるのですね😂- 3月18日
あるぱかさん
39週の健診で、来週になるでしょうと言われましたが、その日の深夜から弱い陣痛が始まりました!
-
yuppy
ひぇ〜!まだ来ないでしょうと言われて気持ちがホーっとしてるところで急にくるのが1番怖いです😳- 3月18日
ピコピヨ
前駆陣痛が、35週から毎晩あったのに産まれたのは、39週と1日でした!前日まで全く兆候なしで、破水してから1時間半で陣痛が来ました。。。(lll __ __)バタッ
もうすぐですね(((❤´艸`)
-
yuppy
35週から毎晩あったんですか!🤭
それはそれでいつ来るのかとドキドキしてしまいますね!
破水恐ろしや。。破水きたら分かりやすいけど、怖いです😂- 3月18日
-
ピコピヨ
はい(笑)毎晩ありました~。また前駆かぁって思っていました。
破水は家で朝起きたら分かったので、ナプキンでは追い付かないです(゚ω゚;A)介護用オムツ100円ショップで買っておいたので、それを使いましたよ~!😁
頑張ってください(((❤´艸`)- 3月18日
-
yuppy
結局恐ろしいと思っていた破水からのスタートでした😅
おっしゃる通りでナプキンでは全然追いつかないですね!出てくる量にビックリしました!!- 3月20日
-
ピコピヨ
同じでしたか!😅次から次とねぇ…(笑)
ご出産おめでとうございます😊産後中々寝れないので、休める時に休んでくださいね(´ー`*)- 3月20日
-
yuppy
ありがとうございます♡
今のうちに休んで体力つけておきます😊- 3月20日
ルーカ
うちは子は2人共予定日間近の健診で「まだ兆候が全く見られません!まだまだです!来週また来て下さい!」と言われた2日後におしるしがありその翌日に産まれています
おしるしはありましたがそこからは急展開でした😹
-
yuppy
全く兆候なかった場合でも、始まると早いんですね😳
皆さんのお話を聞いて、予測は全くできずただ待つしかないのだなぁと感じました😂- 3月18日
s.mama☺︎
39w1dに全く兆候なく子宮口も開いてなくいきなり本陣痛から出産しました🙌❤️
全く兆候なさすぎて当日は普通に運転もしてました(°▽°)
あれ?なんか痛い気がするなーと思い始めてから3時間後には産んでました😂
予定日近づくとそわそわしちゃいますね👶💗
-
yuppy
本当に前触れなくやってくるものですね😅自分はまだだろうとここで質問していたら、急に破水してビックリしました😂
- 3月20日
yuppy
皆さま、コメントありがとうございました😊
なんと質問をさせていただいた2時間後、ブチブチという音とともにいきなり破水し、そのまま入院、無事に出産いたしました☺️
始まりは人それぞれで予想のできないものだと改めて感じました😳笑
yuppy
グッドアンサーは破水のお話を詳しく教えて下さったチビザルちゃんママさんにさせていただきました😊
この度はたくさんのご回答ありがとうございました☺️出産前に貴重なお話が聞けてよかったです♡
yuppy
やはり急にやってくるんですね!😳
怖い!!