※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

おしゃぶりを買い換えようか迷っています。違う会社のものにしても大丈夫でしょうか?哺乳瓶は違う種類を使っていますが、問題なく飲んでいます。おしゃぶりが寝るのを助けるので、ピジョンのものも買うべきでしょうか?

おしゃぶりを使用している方!いまピジョンのミッキーを使っています!
もうすぐ3ヶ月になるのでおしゃぶりを買い換えようかと思っているのですが違う会社の物にしても使ってくれましたか?
哺乳瓶の二プルは違う種類の物を何個か使っていますが今のところ拒否することなく飲みます!
ここ1ヶ月おしゃぶりがあると夜スっと寝るので、ピジョンのものも一応買っておくべきでしょうか?

コメント

うちはヌークと入眠ナビでしたが
それ以外は使ってくれませんでした^^
同じ方が良い気がしますけどね^^

うちはピジョンのものは嫌いみたいでヌークと入眠ナビ使ってました。好き嫌いがあるので同じもののほうがいいかなーと思いますよ😊

sooooooo

哺乳瓶はピジョン使ってますが、
おしゃぶりはコンビの入眠用
使ってます😊🙌🏻

うちの子はピジョンのミッキー
くわえてくれませんでした😭

萩ママ

うちはおしゃぶりメーカーは関係なく使ってくれます(^^)
ただストレートは使ってくれず、カーブのみです😅

メーカーよりもおしゃぶりのタイプ(カーブやストレート)に好みがあったりする場合もありますが、お子さんにそのような好みはありますか(^^)?

まま

私は同じピジョンのもの使ってましたが途中で吐き出されちゃって
nukに変えました😊

嫌がらないなら同じものの方がいいと思います😊