※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

ベビー用洗濯洗剤のオススメはありますか?arauは黒カビが出ると言われています。どれを選べばいいか悩んでいます。

ベビー用の洗濯洗剤で何かオススメはありますか?arauは黒カビが出ると言った口コミがあるようで、どれを選べば良いのか悩んでいます(´・_・`)
何かアドバイスを頂けると有り難いです!

コメント

怪獣使い

無添加さらさ使ってましたがカビ出ませんでしたよ(o^^o)

• あゆ

あゆ

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    さらさはそこまで値段も高くないようですし、一度試してみようと思います!!ありがとうございます👍❤️

• 3月17日
めくま

自分自身が、アトピーアレルギー体質なので、もう何年もずっとarauしか使ってないですが、黒カビなった事ないですよ…😳

• あゆ

あゆ

ご回答ありがとうございます(#^.^#)
    そうなんですね🤔やっぱりネットの口コミはあまりあてにしない方がいいのかもしれませんね、、、💦
    サンプルでarauの洗濯洗剤をいただいたので、今はそれを手洗いで使っています!!
    めくまさん、妊娠29週なんですね❤️
    お身体大事にしてください(*^^*)

• 3月17日
ママリ

アラウ使ってます。黒カビ生えてこないですよ☺️
うちはずっとアラウです。気に入ってます。

• あゆ

あゆ

ご回答ありがとうございます😊
    アラウの肯定的な意見が多かったのでよかったです(*^^*)

• 3月17日
みほりん

うちは最初アラウ使ってましたが、いまはどこでも手に入りやすいさらさです!確かに言わればアラウの時はよくカスが付いてて洗濯槽クリーナー頻繁にしてた気がします😳

• あゆ

あゆ

ご回答ありがとうございます(#^.^#)
    そうなんですね💦ネットの口コミにもそのようなことが書いてありました🤔さらさを使っている方も多いようですね😊✨参考にさせていただきます!ありがとうございます❤️

• 3月17日
tks

私もarauですが、カビなど経験は一度もないです^ - ^

• あゆ

あゆ

ご回答ありがとうございます😊
    初めての育児なので、このようにアドバイスやコメントなど頂けると、とても助かります😢❤️ありがとうございます!

• 3月17日

子供がアトピーなのでアラウ使ってましたが黒カビなりませんでしたよ🎵
あと似たようなものでMIYOSHIの「お肌のためのせっけん」も問題なく使えていますよ😊

2~3ヶ月置きに洗濯槽クリーナーはしていました✋

• あゆ

あゆ

わざわざご丁寧に、写真まで添付していただきありがとうございます😢❤️
    この洗剤は初めてお目にしました😳お店で見かけたら手にとって見てみたいとおもいます😊👍ありがとうございます(*^^*)

• 3月17日