※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
家族・旦那

しんどいです。今、離婚に向けて動いてます。向こうが低レベル過ぎてま…

しんどいです。今、離婚に向けて動いてます。向こうが低レベル過ぎてまいります。保険証返せと言われてます。前も実家に保険証返せと怒鳴り込みに来ました。なのに、何故離婚してくれないのかももう分からないです。だったら離婚にハンコ押してって感じです。また、家に来そうでビクビクしてます。親も居ますが母親だけで母親の事も見下してます。本当にもう解放してほしい

コメント

ゆっちゃん

怖いですね…弁護士に相談とかしてみるのもいいと思いますよ。

• yuーーー

yuーーー

非常識なのに、自分は間違ってないと言い切るのが本当にすごいです。

• 3月17日
あみきち

なんで離婚してくれないんですかね?💦
離婚してくれたら保険証も返すのに。。。(´・ω・`)

• yuーーー

yuーーー

ただの嫌がらせだと思います。嫌がらせでも何でもないと言ってますが私が嫌と思えば嫌がらせなのに日本語もおかしな人です⤵︎

• 3月17日
かな

大丈夫ですか?保険証返せとか、お母様しか居ないのに怒鳴り込んでくるとか、まともに話し合いができない様子が伺えます。役所の専門窓口やウィメンズプラザに相談されてはいかがでしょうか?専門の方がサポートしてくださるはずです。ビクビクして生きる理由なんでないのでチャンさんが楽しく生き生きした毎日を送れるようになることを祈っています。

• yuーーー

yuーーー

ありがとうございます。区役所の無料弁護士には相談しました。まずは調停離婚をしましょうと…その前に向こうの母親にLINEしましたが恐らくブロックされてます。ありえないです

• 3月17日

役所に相談して国保に入れてもらって、旦那さんに保険証返した方が良いですね...
チャンさんが昨年収入が無ければ確か月々1000円とか2000円とかで良い気がします。
無駄に払うのはもったいないですが、旦那さんが来るきっかけが少しでも減れば...

• yuーーー

yuーーー

相談すれば可能ですかね?籍は入ってるけど保険証国保にできるんですね⤵︎知らなかったです。
    1度役所に行ってみます。ありがとうございます。

• 3月17日

退会ユーザー

すみません、出来るかは分からないですが、離婚したくて離婚できない、保険証が色々な危険因子のある方との繋がらなくては行けない理由になっているときちんと説明してみたら、もしかしたらできないかな?と思いました。

• 3月18日

相手の親も交えてきちんと話す。
お互い離婚で合意したら公的機関で誓約書を書くところがあったはず。
後々のことを考えると、書類として残しておけば裁判でも争えるから。

• yuーーー

yuーーー

相手の親はLINEもブロックですし、電話もでません⤵︎向こうに言えば親を巻き込むな迷惑かけるなと意味不明です。
    区役所行って相談してみますね⤵︎

• 3月17日
マルマル

怖いですね…
福祉課の担当、保健師さんにご相談されてはどうでしょう?
緊急シェルターもありますし、離婚も進めてもらえるし…

• yuーーー

yuーーー

そうゆう相談窓口があるんですね…知らなかったです。1度区役所行ってみます。

• 3月17日
  • マルマル

マルマル

緊急シェルターや、母子寮なども
    教えてくれますよ!

私は最初電話で役所に相談したんですが、すぐ福祉課につなげてもらって
    そのあとは何回も何回も
    面談でアドバイスもらいながら離婚の話を詰めました!!

危険がないならいいのですが💦

• 3月17日
  • yuーーー

yuーーー

そうだったんですね😣
    この間区役所の無料弁護士に相談したのですが、対した答えではなく対した答えとゆうよりまずは調停離婚からみたいなGoogleにも乗ってそうな感じでモヤモヤのまま帰ってきました。
    福祉課に電話したらいいんですね。
    ありがとうございます。

• 3月17日
  • マルマル

マルマル

もしくは、保健師さんですね!!!

無料弁護士さんは、相談したことないのですが…
    保健師さんも親身に色々教えてくれます💦

• 3月17日
  • yuーーー

yuーーー

そうなんですねぇーY(><。)Y知らなかったです。病気がちの私とまだ小さい息子がおるのに本当にひどいです。
    アドバイスありがとうございます。

• 3月17日
  • マルマル

マルマル

あぁ…いますよねそーいう男…😭😭

• 3月17日
yuーーー

あと、最後に言わせてくださいY(><。)Yまた、LINEがきて俺が買った物返せと言われました。どんなけ人間小さいんでしょうか?なんでこんなやつと結婚したかが人生最大のミスです…