コメント
みなみ
おくるみはあった方がいいですよ❗️寝るときにクルッと巻いてあげると、寝るので😃
おかーちゃん
息子はプレオール着せてましたよ︎︎☺︎
夏も結局クーラーとかつけるので
おくるみ使いました💕
-
ほのか
お返事遅くなってしまい申し訳ございません。
確かに夏はクーラー付けますね!
おくるみ買います!!!- 3月20日
ママリ
おくるみ買ったけどバスタオルで代用できたかな!
ほとんど使ってないなー
生後2か月くらいまでは短肌着、長肌着で大丈夫だと思います^ ^
月例が低い頃は吐き戻しが結構あって、スタイを沢山買い足しました!
-
ほのか
赤ちゃんによってスタイなど後から購入でも大丈夫そうですね😊
ありがとうございます✨- 3月20日
はじめてのママリ🔰
6月下旬に出産しました!
夏場はほとんど出かけてないため
部屋の中では短肌着とコンビ肌着を
重ねて着せてました!
1ヶ月検診など出かけるときは
カバーオールやツーウェイオールを
着せてましたよ☺️
おくるみはガーゼタイプのものを持ってました!
出かけた時に直射日光を避けるために巻いたり
赤ちゃんを直接抱くと赤ちゃんと自分の腕など
触れている部分に汗疹が出来てしまうので
おくるみあった方がいいと思います🌟
-
ほのか
ガーゼタイプのものがあるんですね!参考になりました。ありがとうございます✨- 3月20日
さくえみ
8月に上の子を出産しました。
どうしてもエアコンに頼らなきゃなので、おくるみはいると思います。家にいるときはバスタオルでもいいと思いますが、外出時はちょっとでも可愛いものを身につけたくなるんです😊💦
冬に二人目を出産しましたが、モコモコのブランケットを買いたして、暖かくなったら上の子が使ってた薄めのものを使えるかなと☺️
汗もかくし、男の子はうんち漏れが多いので肌着のお着替え必須です!笑
-
ほのか
肌着だけではやっぱり赤ちゃんも汗かいて風邪ひいてしまいますよね…
室内ではバスタオル、外出時にはおくるみにします!ありがとうございます✨- 3月20日
あああ
私も2年半前ぐらい夏に娘を産みました(^_^)
おくるみ必要性△は使わなくなってしまうことがありますので、代理にタオルなんかでも大丈夫だと思います。
プレオール◎吐いたりして服が汚れてしまうことがあるので多めにあっていいと思います。
ベビーベット△上の子とかいる場合はあってもいいですが第1子なら無くてもいいです。私の娘場合酷く嫌がりただただ邪魔になりました。
授乳クッション〇授乳で腰が痛くなりますのであると便利かと思います。
よだれかけ〇赤ちゃんによってヨダレの量がその子で違うのでこればかりは産まれてこないとわかりません5枚はあった方がいいかも
こんな感じですかね…
-
ほのか
ベビーベッド悩んでました😣
第一子なのでお布団で様子みたいと思います!ありがとうございます✨- 3月20日
みなみ
↑間違って送ってしまいました😅
赤ちゃんは寝てる時にビクッとなって、起きてしまうので、それを防止できますよ🎵
ほのか
ありがとうございます!😊
おくるみ買います!!