先週出産したばかりなのですが、病院に旦那が泊まりにきた時に、"傷も痛…
先週出産したばかりなのですが、病院に旦那が泊まりにきた時に、"傷も痛いしおっぱいも痛いしお尻も痛いしってきつそうな顔して言ったのに、"笑っちゃかんけど、痛いとこ多すぎてW"って軽く笑った顔して言ってきたんですけど、は?うざってなりません?
いや笑い事じゃねーんだけどって感じじゃないですか?
こっちは命がけでお前の子供産んだんだから痛いとこだ
らけなの当たり前だろって思いました&みなさんならもし旦那さんに同じ事言われたらどう思いますか?
あと、出産の時に旦那から言われた言動とかでムカついたエピソードとかありますか?
- いちごみるく(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
腹立つし、無事に産まれて当たり前だと思ってるその無知さにブチ切れです
いちごみるくさんのお宅に関しては、第二子でその知識…?とさらにブチ切れポイントが加算ですね😂
うちの夫の出産時のやらかしは、夜中の陣痛中「少し寝ておいていい?」です
仕事終わりの夜中眠いのはわかる
でもいいわけないだろ、お前が体力温存したところで産まれたらどうせしばらく入院なんだから意味ねーよ!
妊娠出産を肩代わりしてもらってる分必死にサポートしろ!となりましたね笑
未だに話題に上がります
akane
同じ立場だったらイラッとしてしまうと思います。第三者からみたら、旦那さんの気持ちもわからなくないと思いました。
コロナ明けで入院中の面会が一切禁止されていたのですか、まだ父親になった実感がない夫が、「富士山にヒルクライムの練習してきてきていい?」と、何度も迫ってきたことに怒りました。生まれたばかりの子供と私が必死になって命を守ろうと病院で特訓をしているのに、と。
-
いちごみるく
ヒルクライムの練習ってどーゆー事ですか?😅
- 1時間前
しふぉんけーき
とりあえず旦那さんのシンボル思いっきり蹴ってやりましょう!!それでも及ばないくらい痛いんだよって!
逆に2人目だから、余裕だろーって意味なんですかね😅
ちなみに、うちの旦那もなかなかのクソで、私のお隣で分娩してた方が無痛分娩なのに叫んでいて、私はわりと静かにお産をしたのですが、2人目が超スピード出産な上に、私も静かだったせいか、産んだ直後に「ねぇ、今回楽そうだね、痛かった?」って言われました😑その時の助産師さんが、私より先に怒ってました(笑)
いちごみるく
ほんとですよ!!
お前出産の事故で亡くなる人もいるんだぞそれわかってんのか?って感じだし、母子共に無事だったからよかったけど、もしかしたら私だって何かあったかもしれない、無事じゃなかった可能性もあるのになんにもなく無事で当たり前だと思ってるその神経がまじ腹立ちますよ💢
しかも2人目でその知識?って感じですよねほんとに!!💢
2人目なのにそんな事もわからんの?💢って感じです😡
夜中の陣痛中に、少し寝ておいていい?は腹立ちますね!
こっちは陣痛と闘ってて寝れないのに何お前自分だけ寝ようとしてんの?起きてサポートしろよ!ってなりますねw