※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後20日でお腹が痛く、下痢や頭痛もある症状です。後陣痛や骨盤の緩みが原因か、検診まで先なので経験談を聞きたいです。

出産して20日になります。
お腹はもうへっこんでおり、見た目は妊娠前に戻りました。食後、毎回と言っていいほどお腹が痛くなり、下痢だったり、それに似た痛みだったり、お腹の調子が悪いです😔腰やお尻が痛いのは産後の骨盤の緩みや痛みだと思うのですが、お腹が痛いのは後陣痛でしょうか?もともとお腹は弱いです。急にお腹がへっこんだから臓器が付いて行ってないんでしょうか?また、頭痛も激しくてここ数日毎日偏頭痛と戦ってます。薬は飲まないようにしていますが検診までまだまだ先なので、経験された方の話を聞かせてください。

コメント

みか

検診待たずに、一度病院に行ってみては?

∞こつぶ∞

私も元々お腹は弱かったんですけど、出産してから毎日お腹が痛くて下していました😭💦
2ヶ月くらいで治ったかな??🤔
でも確実に妊娠前よりもお腹が更に弱くなりました😣
多分産後2ヶ月はホルモンバランスの崩れで下していたのかな?と思います😢
本当に辛いですよね…授乳中何度耐えたか😭💦
しかも頭痛も疲れからなのか頻発に起きます😱
授乳中は飲める薬も弱いし大変ですよね…なるべくお子さんが寝ている時はたいママさんも休んでくださいね😣✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね、、やっぱり産後のマイナートラブルありますね😣お話くださりありがとうございます!

• 3月17日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️💦
    産後はかなりマイナートラブルありますね😂体質も良くも悪くも結構変わった気がします😢
    まだ産後間もないですしとても辛いと思いますがお互いがんばりましょう✨
    お身体お大事にしてくださいね😭💓

• 3月17日
れいな

産後半年すぎまで3日に1度は下痢してました。。