※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんはる
子育て・グッズ

早産した赤ちゃんのお出かけについて相談です。お散歩や遠出はいつからできるか、病院の許可が必要か知りたいです。早産経験者のアドバイスをお願いします。

予定日より1ヶ月はやく早産した赤ちゃんをそだてています。
今月の12日に1ヶ月たちました。
そこで気になるのがお出かけです。
お散歩程度はどのくらいになればよいのでしょうか…
遠出するのも何ヵ月たてば大丈夫ですか?また、通院している病院の先生に許可など降りるのでしょうか?
気になるのでお子さんが早産した方、是非教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ちはんる

うちの娘も3週早く小さく産まれました🐣💓
お散歩は1ヶ月過ぎてから、お出かけは2ヶ月ぐらいから徐々に時間を伸ばして行きました(*´꒳`*)!
小さいだけで特に異常がなかったので、病院の先生からも特に指導はなかったです😀!

あぴ

三男を35週で出産しました。
10月末産まれで、東北住みで寒かったのでお散歩は殆どしなかったような気がします。
産まれて2週間で風邪を引いて小児科通院したり、シナジス打ちに定期的に外出はしてましたが(^^)
外が暖かくなって、先生から特に何も言われなければ、短時間のお散歩は大丈夫じゃないでしょうか(′ᴗ‵ )

ぴっか

娘は予定日より3週間ちょっと早く産まれて、当日は保育器へ、3日間は点滴をしていました。しかし、退院時はすっかり元気になり、お医者さんからも特になにも言われませんでした。
退院してすぐに高速道路で1時間半ほどの移動をしたり、1ヶ月健診後には散歩などお出かけもしていましたよ(^^)

R mama

こんばんはʚ◡̈⃝ɞ
私も予定日よりちょうど1ヶ月早く生まれました👀
私の場合ですが子供は産まれた時2560gで
保育器にも入らず健康体だったので同じ時期に産まれた子達と変わらず1ヶ月検診しました
病院でも特に何も言われなかったので
1ヶ月頃から外に慣らす日光浴程度でお散歩行くようになりましたよ😳✨
遠出は私は生後4ヶ月(修正月齢3ヶ月)の時、お正月で旦那の
実家に帰るために兵庫から岡山に行きました😶
文書も分かりにくくて参考になるか分からないですが...笑

あすか

1ヶ月半早く生まれてNICUに入りました。
1ヶ月検診終わってから散歩やお出かけなどしました(^^)
遠出は車で片道2時間半程度の遠出を生後3ヶ月の時に、新幹線で片道4時間の遠出を生後4ヶ月の時にしてます🎶
退院時に先生からママの息抜きになるならちょっとした散歩なら1ヶ月検診前にいっても大丈夫と言われました😅

れんはる

皆さんコメントありがとうございました👀💕
参考にさせていただきます🙇🌠