※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ここまま
子育て・グッズ

ママ友との会話で失敗してしまいました。落ち込んでいるので、ここで気持ちを切り替えようと思います。仲良くなりすぎると突っ込み過ぎはNGだとわかりました。

幼稚園児のママ友との会話で失敗しましたぁ😢
身近な友達に言うとよけいに落ち込みそうだからここで書き込んで切り替えようと思います。
ママ友で、チョット仲良くなったからって、突っ込みすぎるとダメなんですね😵

コメント

さるあた

ママ友とは突っ込んだ話はしないですね!基本。
相当仲良くなればする場合もありますが、ほぼないですね。
ママ友は適度な距離感を保つのが楽です。

•  ここまま

ここまま

こんなに早くコメントもらって、ビックリしました❗そして嬉しかったですありがとうございます。
    気を付けないと✨

• 3月17日
べに

ママ友とはつかず離れずの距離ですね。情報の交換くらいかな💦全く交流がなくなるのも困るので。
あとは年の節目に飲むくらいです。

長年の友だちとは別なので深い話はしません😅

•  ここまま

ここまま

ありがとうございます。
    話の内容書いてもいいですか?

• 3月17日
  • べに

べに

はい😃

• 3月17日
  •  ここまま

ここまま

4月から小学校なんですが、準備してないと自分はアタフタしそうだなーと思ったので早めに終わらせたんです。んで、ママ友は準備してないとの事だったので、ヤバイよ❗大変だから早くしなよー。と調子にのって出しゃばっちゃったんです。
    それは、2、3週間前なのですが今日の卒園式で会ったときに◯◯さん(私)がヤバイよって言ったからー。っと、他の父兄が大勢いるなかで言ってたんですよ。
    大勢だったので、自己嫌悪でいっぱいでした、😢

• 3月17日
  • べに

べに

でも内容だけ聞いてると普通なカンジですね、別に深い話ってわけではないですし。。
    逆にそのママ友の方がどうかな…って気もします。その人にしたら他意はなかったんだと思うけど名前出すとか気にする人は気にしますしね。
    私もどっちかって言ったら気にしちゃうかも。「いやいやその話題はあなたと私の間で話してたわけで別にまわりの人は関係ないでしょ💦広めないでよ💦」って思っちゃうタイプです、私は😅

• 3月17日
  •  ここまま

ここまま

んんー。そのママ友は、どっちがって言うと控え目で細かいことに不安になるタイプ?な話が多いかもです😅
    いつも、どーしよどーしよって言ってる。だから悪気は無かったのかな~😅心で私を嫌ってる?みたいな(* ̄◇)=3におもわなくてもいいのかな😅

• 3月17日