コメント
ジャンジャン🐻
一歳になると、びっくりするほど体力もついてきますよねー^_^;
うちは外遊びしないと疲れないみたいです^_^;
雨の日が憂鬱です(;´Д`)
ジャンジャン🐻
一歳になると、びっくりするほど体力もついてきますよねー^_^;
うちは外遊びしないと疲れないみたいです^_^;
雨の日が憂鬱です(;´Д`)
「お昼寝」に関する質問
生後5ヶ月前後のお子さんをリビングでお昼寝させている方は、どこでどのように寝かせていますか? 新生児の頃から現在に至るまで、リビングのラグの上にベッドインベッドを置いて、スワドルを着せて寝ています。 遮光カ…
夜寝なくて困ってます。 去年保育園行きだしてから遅くても22時には寝てたのにそれが22時半になりここ最近は23時過ぎても寝ないです。 しっかり睡眠とらないと免疫力もつかないので早く寝て欲しいです。 あくびして眠そう…
1人で寝れるしすんなり寝るけど音に敏感なお子さんっていますか? 保育園のお昼寝ってすぐ慣れてちゃんと寝れるようになりましたか?🥲 人がいるとなかなか寝れない子で、さらに周りの子が泣き出してしまうとすぐ起きちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KK☆
外でどんな遊びしてますか?((((;゚Д゚)))))))
ジャンジャン🐻
ひたすら歩き回って、石拾って、葉っぱ拾って、距離を歩くというより、公園でも庭でもいいからウロウロしたいみたいです^_^;
KK☆
石とか口に入れようとしたりありますか?
砂とかさわらせてますか?
何でも口に入れるので砂はー(ーー;)とか考えてて
何でも触れさして経験させとかなーとか思いながら
振り返れば
危ない、汚い、だめ
って結構いってて((((;゚Д゚)))))))
ジャンジャン🐻
一歳一ヶ月ですが、さりげなーく口に運ぶことはあり、たまに舐めてしまってますが、繰り返しおんもの物はお口に入れちゃだめだよ‼︎って言ってたらかなーりへりましたよ^o^
それでもたまに手とか舐めちゃってますがピンピンしてるので、諦めも肝心ですかね^_^;
座り込んで足もゴシゴシしたりしてますw
内心あ〜あ(;´Д`)と思いながらも仕方ないと繰り返し自分に言い聞かせてます^_^;
KK☆
その砂で汚れたの普通に洗濯してますか?
近々少しづつですが、砂にも触れさせたりしてみます!( ̄▽ ̄)
でもなんかやっぱ口には抵抗ありますよね((((;゚Д゚)))))))
頑張って見守れる?ように努力します((((;゚Д゚)))))))
ジャンジャン🐻
あ、普通に洗濯してましたヽ(´o`;
なので、黒っぽいズボンしかはかせないですw
さすがに泥んこはよけてますが^_^;
頑張りましょ〜^o^
子供はイキイキしますよw
KK☆
なるほどー!
じゃあちょっと触らせてみようと思います!
もう触った瞬間に口にいれそうですが(´Д`)
ほんとたべるのすきなのでw