コメント

ゆうり
アルバイトしてました!座り仕事です

ゆうり
失礼しました!誤字がありました!無理が無料になってました!すみません😢⤵⤵

あやの
産院に相談したら動く仕事はダメって言われて、妊娠7ヶ月のときにたまたま見つけた今の職場に入りました(・∀・)
時給制の契約社員です。
最初短期の契約で入社しましたが、契約更新して来週からパートタイムで復帰して、子供の保育園決まり次第フルタイムに切り替えてもらうように話をしてあります(*´ω`*)
-
kns♥3kids.mam
7ヶ月で仕事決まったかんじですか?( ˙³˙)
すごくいい会社ですね!なかなか妊婦さん雇うとこはすくないですよね😭- 3月18日

あやの
そうなんです。
当時まだあんまりお腹大きくなっていなかったのですが、妊婦だと言うことを話してから面接に行きました。
コールセンターのお仕事です。
私の場合は接客業経験者だったこと、職場から自宅が徒歩10分と近いこと、勤務中に何かあっても産院に歩いて行ける距離だったこと、自宅が近く深夜帯の勤務ができることなどが採用の条件と合致したんだと思います(´∀`)
妊娠してから決まったバイトですか?
ゆうり
実は妊娠内緒で面接しました!決まってから報告したのですが座り仕事なので大丈夫と言ったら無料だけはしないようにと言われただけでした!取り消しになるかとひやひやしました!
そおだったんですね(๑•̀∀- )و
わたし今4ヶ月で短期でいいんで稼ぎたくて…妊婦を雇うとこなんてないですよねえ😭在宅ワークも視野に考えてました( ´•̥ω•̥` )