※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
子育て・グッズ

妊娠中エルゴ使ってた方いらっしゃいますか??

妊娠中エルゴ使ってた方いらっしゃいますか??

コメント

いーきー

この間まで使ってましたが
いつまで使っていいのか分からず😭
今はもうやめてます💦

回答でなくてすみません!

• mama☆

mama☆

私も分からず今まだ使ってます💧

• 3月17日
はるる

お腹が目立つまで使っていましたが、やっぱりお腹を圧迫してしまったりするのでやめた方がいいです。
お腹目立ってからは肩だけでおんぶできる物を使ってました!

• mama☆

mama☆

私エルゴとクロスタイプの腰ベルトない抱っこ紐してます😱💦

• 3月17日
ゆきな

お腹が出始めるまでは使ってました!
そのあとは腰ベルトのないタイプを買っておんぶしてました(^ν^)

• mama☆

mama☆

おんぶ紐もいいですね😲上手に出来るか自信ないですが😂😂

• 3月17日
ハルヒママ

臨月までお腹の下で腰ベルトつけて寝かしつけの時のみ使ってました(;>艸<;)
お腹が大きくなるとともに何かを感じてたようで寝つきが半端なく悪く、寝ても1時間、2時間おきくらいにギャン泣きされて21時に寝かしつけて1時間おきくらいのギャン泣きに耐えながら最後は23時〜0時過ぎまで毎日外に歩きに出る生活でした(;>艸<;)

• mama☆

mama☆

私もそうなりそうですー😂
    腰ベルトないクロスタイプの使ってますが、抱っこは避けられそうにありません💦

• 3月18日