※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

先生に相談したら、37週ならまだ焦らなくて大丈夫と言われました。焦るタイミングは何週ごろでしょうか?

先生にまだ産まれる気配ないですかね?
と聞いたらまだ37週だし全然大丈夫と言われました(笑)何週ぐらいなったら焦らされますか?

コメント

蒼くんママ

あたしは、38〜39週入ってから刺激されましたぁ💦

• ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね✨
    わたしのとこは刺激一切しないみたいで(笑)

• 3月17日
  • 蒼くんママ

蒼くんママ

これからかもしれないですね☺️

• 3月17日

予定日超えたら、促進剤や帝王切開などの可能性の話されるんじゃないですかね?友達はそうでしたよー。

• ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね!!
    ありがとうございます✨

• 3月17日
ママリ

予定日までは積極的なことは病院側はしないかもしれないですね。

• ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね(∩´∀`∩)
    ありがとうございます✨

• 3月17日
ヒスイ

予定日すぎたら〇日に入院ねって言われて、その日の明け方陣痛来て産まれました😂
それまではまた何日後に来てねとかで特に焦らされませんでした😂

みかげ

36週終わり頃で刺激されました!
ただ私が通っていた産科は昔からの先生なので、大きくなりすぎないうちに早めに刺激するみたいです。
結局次の日おしるしが出てすぐ出産しました!

たけなか

37週に入ってたら、うちの場合赤ちゃんが大きかったのでもういつ産まれても大丈夫!注意してね!と言われました。なので、週数もそうですが、赤ちゃんの発育状況にもよるのかなと思います。