娘の便についてです 😭生後1ヶ月をすぎてから急に便秘になりました!2〜3…
娘の便についてです 😭
生後1ヶ月をすぎてから急に便秘になりました!
2〜3日出ないこともよくありなんなら1週間出ないこともありました😢( 綿棒浣腸も試しました ) その度病院に連れて行き、見てもらって時には浣腸して出したり…と😢
でも、離乳食を始めてから便秘が治りました!
今は3回食です😌毎日出るし1日2〜3回出たりもするようになりました!
2ヶ月ちょっと前くらいに、おしりの上にヒダのようなものができ気になって病院へ行きました。
肛門スキン?とゆうやつです😭
便が固いことが何度かありました。それが原因だと思います。
お子さんで肛門スキン…できている方いらっしゃいますか?
また、どのようなケアをして、どのくらいの期間で気にならなくなったら知りたいです😢
特に薬などはもらってなく、固い便を繰り返さないように…と気をつけています。が!最近また固い便が出ることが多くヒダも少し目立つようになってきた気がして…気になってしかたありません😢
水分が足りないのでしょうか…離乳食などのメニューも気をつけているのですが…どなたかアドバイス頂けると幸いです😭
- 1歳児ママ(7歳)
コメント
あかり08
肛門スキンではないのですが、、、みかんをあげると、便がゆるくなることがあります!さっき調べたらみかんの離乳食ママリでも紹介してくれているので探してみてください!下処理がけっこう面倒ですが、みかんジュースなど良いかもです🎵
1歳児ママ
みかん!あげてみます👀
そして探してみます〜👀ありがとうございます😭❤️