※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
子育て・グッズ

自転車屋さんに子供用イスを取り付けてもらえますか?自分でできるか、6ヶ月の子供でも座らせられるでしょうか?保育園通いが始まる予定です。

元々持っている自転車に、子供を乗せるイス?を付ける場合は自転車屋さん等に行けば設置してくれるのでしょうか?
それとも自分でやるものでしょうか?
初めての子で4月から保育園に通う予定です>_<
そもそも6ヶ月で座らせられるのでしょうか?🤔

コメント

けろち

自転車屋さんで購入すれば無料でつけてくれました🙂
持ち込みの場合は設置料を取られるそうですがそのお店によると思うので確認した方がいいと思います✨

• すぬーぴー

すぬーぴー

コメントありがとうございます⭐️
    そうなんですね!近くの自転車屋さんで確認してみます(^^)

• 3月17日
el

自転車やさんでつけてくれました(^O^)うちは10ヶ月くらいの時に買いに行きましたけど1歳~のしかなくて、自己責任ですよっていわれました。

• すぬーぴー

すぬーぴー

やはり1歳くらいなんですね💦
    ちなみに10ヶ月の時で、ちゃんと座れてましたか?(^^)

• 3月17日
  • el

el

泣いて、乗りませんでした😂うちは絶対必要とかでなく、支援センター行くのに実家からの移動用にあれば便利かな?と実母が買ってくれたんですが..つけたまんま放置になってます😅

• 3月17日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

そうなんですね😂笑
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 3月17日
ぱん

持ち込みなら有料ですが設置してくれると思います!!!
自分でも設置できますが子供が乗る物なのでうちは自転車屋さんに頼みました(^^)
でも6ヶ月だと後ろ用も後付けの前用もちょっと無理だと思います💧

• すぬーぴー

すぬーぴー

6ヶ月じゃ厳しいですよね😱
    参考になりました✨

• 3月17日