コメント

M
私の友人ですが逆子体操1回だけで治ったって言ってました😹

ちかママ
私は妊娠後期に逆子と言われ、逆子体操を進められました‼️毎日かかさず1日2回ぐらい体操したら1ヶ月後の検診で元に戻ってましたよ✨‼️
ちゃんと毎日体操すれば元に戻るので心配しすぎないで大丈夫ですよ☺️
頑張ってください‼️
-
ちぴ
何週頃に逆子でしたか🤔?
そうなのですね!
戻ることを期待します😂💓- 3月17日
-
ちかママ
何週前だったかははっきり覚えてないですが、確か産まれる1ヶ月前ぐらいだったかと思います‼️
- 3月17日

ままっこままっこ
29週なのであれば逆子体操効果あると思います〜👏私も上の子は逆子体操で治りましたよ!下の子は残念ながら36週あたりで逆子になっている事が判明し、外回転術しました(´・ω・`;)
-
ちぴ
そうなのですね!逆子体操とお灸と両方で頑張ってみようと思います!
- 3月17日

はじめてのママリ🔰
産院は逆子体操勧めていなかったので、逆子体操は一度もやったことはありません。
ですが、鍼、お灸治療を一度やったら37週で回ってくれました😄
-
ちぴ
お灸治療はどのくらいの頻度で行っていましたか?
治ってくれると嬉しいです😂!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
36週当たりに一度試しただけです!
自然に回ってくれることを願って待ってたんですが、回らなくて、最後の最後に試しにやってみたらって感じです😄- 3月17日
-
ちぴ
そういう場合もあるんですね😄!
- 3月17日

ooo
32週で逆子判明で体操辛かったんでしなかったんですが、セルフお灸で即治って安心!のはずが、
36週で再度逆子判明で帝王切開の予定を組み、上の子もいるし予定がたっていいや〜となんもせずにいたら38週の入院2日前に治りました!
逆子もそうですし、予定日もそうですし、母親がいかに頑張ってもお腹で好きなようにやるようです笑
-
ちぴ
かなりクルクル回ってたんですね😂!
気楽に考える方がいいですね🤣笑- 3月17日
ちぴ
1回だけでですか😳!
それは凄いですね✨