コメント
マークアーサー
こんばんは♪
画数は非常に気にされる方も多いですが占いと一緒で信じてない人からするとなんでもないことだと私は思ってます。一応画数も調べたりはしてますが、それよりも呼びやすさ、音の響き、漢字のバランス、直感などを大切にして候補を出してます。あとは実際に顔を見てしっくりくればいいかなぁって思ってます♪
チョロ美ー
字画は一切気にしませんでした。流派が色々あって何が正しいのか分からず、あれは占いレベルで楽しむものだという結論に至りました笑
私の友人は字画を気にしすぎるばかり、その名前で就職大丈夫か?というキラキラネームを子供に付けました。
字画を気にしすぎると使える漢字がとてつもなく少なくなり、結果キラキラネームや難読ネームになりがちなので。。
いくら名付けサイトで高得点でも就職ではマイナス印象からのスタートです。
画数サイトで高得点取る名前にするよりも、普通にちゃんと読める名前をつける方がよっぽどお子さんの将来の為かといつも思います。
もうすぐご出産ですし、素敵な名前に決まるといいですね!(*^^*)
-
みひろ😀
素敵なコメントありがとうございます!
たしかに読みにくい名前が最近おおいですもんね。
夫婦、両親もあまり気にしない家庭なので子供への最初のプレゼント素敵な名前にしたいと思ってます。- 10月6日
maipi
私は気にしませんでした!
同じくネットの評価では
あまり良くない点数でしたが
名前も字も気に入ったので
そちらを重視しましたよ(●︎`・3・)
-
みひろ😀
なんかサイトによって評価ちがぃますよね!
あまり、周りに惑わされず2人でしっかり考えてみます。- 10月5日
ユーさん
おはようごさいます٩(ˊᗜˋ*)
二人目はまだ出産前ですが、今の所は侑典(ゆうすけ)にしようと思ってます!
侑は私の名前に有があるので(有だと女の子っぽさがあるので、人偏付けて意味も良くしました)使おうかなぁって思います!
一人目も男の子なのですが、名前の一部に主人の名前が入ってます♪
あとは苗字との画数の相性に義母がうるさいので、義母が見てる画数の本を基準に夫婦で納得のいく名前にしました(๑•ㅂ•)✧
-
みひろ😀
自分達の名前がはいるってなんか素敵ですね😃
やっぱ義母にも名前決定前に相談したほうがいいのかなぁ。
検討します。- 10月5日
Stella
ある程度の参考にしました(^^)
義父母が気にするタイプなので…でも、流派?によって字画って良し悪し様々なので“そこそこ”にしました笑
この漢字だとどんな名前があるかなー?こんな名前もいいなーなどとなかなか決まりませんでしたが、最初に「名前の音」が決まりました。うちの子の場合は「こうせい」と決まったものの、また漢字を決めるのが大変で…。
それでいくつもある候補の中からいいなと思うものを書き出して、そこでやっと字画を調べたり意味を調べたりして、漢字を絞り、その中から選びました◎
字画的には“吉”という無難さです笑
-
みひろ😀
そうですね。凶とかだとなんとなく気が引けるし。
うちも3つの名前でいま絞ってます。
漢字難しいですね!
アドバイスありがとうございます。- 10月5日
あいりんママ
今のところ女の子の予定ですが、これと言った漢字が無くて、ひらがなも柔らかくて良いなと勝手に思っていたら、旦那に反対されて…
上の子は、たまひよの名付け辞典からいくつか候補を出して、どの字画が良いのか見てもらって決めました😄
今回は、前みたいに候補が少なくて字画悪いので悩んでいます。まだ予定日まで3ヶ月あるのでゆっくり考えてみます😅
本人が喜んでくれるような名前にしてあげたいですね💦
-
みひろ😀
私も呼びやすい名前にしたいと思ってます。
やはりみなさん悩むんですね!
旦那はマイペースだから顔見てからとか言ってますがある程度候補を決めておきます。- 10月5日
まいくろ
私の友人の弟が、姓名判断で早死にの相が出ていると言われていました。
と、言っても素人の占いレベルでそんなことは一切気にもしていなかったし、笑い話だったのですが…
20代後半で亡くなってしまいました。
それが2年前のはなしなので、ついつい気にしてしまいました^^;
ですが、凶じゃなければOKくらいのゆるーい感じで、意味と響きを優先させましたよ♪
-
みひろ😀
身近にそうゆう方がいたら気にしちゃいますね。
私も凶以外ならいいかなってかんじです。- 10月5日
みひろ😀
ありがとうございます!
私は占いも信じないし旦那もなので何個か候補をだしてそこで顔見て決定しようかなって、おもいます。