コメント

退会ユーザー
ひっかかって
75gの時は21時から水以外禁止でしたが
私はひっかかりたくなかったので
早めの夕飯にして糖負荷しました!

ゆき
再検査やって大丈夫でした!
対策はとにかく血糖値の上がりを緩やかにするために、ご飯の時は必ず野菜から食べました。あと炭水化物と大好きなチョコを控えました😭チョコは特に血糖値ぐんっと上げやすいらしいです…。
-
pomme2terre
野菜からが大事なんですね!甘いものは再検査決まってからほぼ食べずにいます。チョコは危ないですね(><)
回答ありがとうございました😊- 3月17日

ma.
再検査で大丈夫でした!大豆や野菜メインの食事にして、パンやお菓子ジュースを控えました!
-
pomme2terre
パンとお菓子とジュースは糖質多いですよね(><)大豆と野菜メインで頑張ってみます!

(*^^*)
再検査で大丈夫でした!私は再検査まで、水分を多くとることをしたら大丈夫でした。たまたまかもしれませんが⑅◡̈*
-
pomme2terre
水分大事そうですね!50gの時体重を気にしてお水をほとんど飲まなかったので(><)いっぱい水飲みたいと思います!

しぃあ
私も約2週間前に50gやって、昨日結果を聞いて、引っかかってました(^_^;)
去年、妊娠前に75gやった時、ギリギリだったので、納得〜って感じでした。
もうすぐ、26日に再検査やりますが、妊娠中だから、微妙に引っかかるかも…けど、体重は妊娠前より減ってるし、血圧も問題なく…尿蛋白は毎回プラス(疲れやすいから出やすいみたい)ですが、特に言われた事はなく…赤ちゃんのサイズも平均的…浮腫もマイナスです。
やってる事は、野菜を最初に食べる事、水分をカロリーの無いものにして、いつもより少し多めに摂る事位です(^_^;)
-
pomme2terre
私もつわりで減ってから元の体重に戻っていなく、赤ちゃんも平均、むくみもなしです(><)妊婦だからしょうがない部分もあるかもですがどーしたらいいか分からなくなりますよね。
やはり食べ順は大事ですね!水分もたくさん摂るようにしてみます!
私は月曜に再検査なので、悪あがきかもしれませんが頑張ってみます!
-
しぃあ
そうですね(^_^;)私の場合、遺伝もありそうで…母も妊娠中、糖尿病なってますし、現在も糖尿病でして(・・;)
なので、次で高くても、諦めて、その後の処置をしっかりしていこうと思ってます(・・;)
そうなんですね!まずは、正常値でありますように☆- 3月17日
pomme2terre
早めの夕飯ですね!再検査になってストレスで(><)引っかかると色々大変ですよね。回答ありがとうございました😊