コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛
かかりつけ医の方針もあり、すべて同時接種にしました🙂
お母さんの方針や予定もあるでしょうし、どうせ痛いなら一度で終わらせてあげたいという気持ちもありました。
モモ
度々病院に連れて行くのが大変なのと、最近は同時接種が主流になってきているようなので、私も同時接種しています。最初は抵抗ありましたが、特に個別と変わりがないですよ👍
病院によって、一個ずつだったり、種類によってだったり、同時が可能だったりしますので、病気の時はいつものところで、予防接種のみ別の病院と使い分けても良いかと思います😊
一個ずつか、同時可能かはとにかく電話して確認してみてくださいね!それと、予約が取れる日(期間)も病院によって違うので、確認すると後々楽かもです☺️🏥
-
(*^^*)
コメントありがとうございます⑅◡̈*病院を分ける方法もありますね。ありがとうございます😊参考になりました!
- 3月18日
なふみ
うちは同時接種でやってます✨
最初は一度に何回も注射するのは可哀想だと思っていましたが「時期が進むにつれて注射の痛さとか病院の独特な感じを覚えて泣き叫んじゃう子が多いから、あまりわかってないうちにサクッとやったほうがいいよー」とお医者さんに言われて「それもそうだ!」と納得してやってます😃
今は同時接種しても副作用がひどくなるとかはないそうです。
ただ4種混合だけは同時接種するものによって熱が出やすくなるので気をつけて見ていてくださいと言われました。
出ませんでしたけどね(笑)
(*^^*)
コメントありがとうございます!私もできるものなら同時接種希望なのですが、今通っている病院の先生、とても優しくてこれからもお願いしたいので悩むところですm(_ _)mありがとうございます!