妊娠14wのママです。2人目の横抱き抱っこ紐についておすすめありますか?1人目は抱っこ紐未使用。joinの抱っこ紐を持っています。
おはようございます。
現在、妊娠14wの妊婦で1歳7ヶ月の息子を育ててるママです。
出産予定は9月予定でまだ先ですが。
2人目は横抱きの抱っこ紐を使おうかなと考えてるのですが、横抱きの抱っこ紐でこれがおすすめだよと言うのがあったら教えていただけたら嬉しいです。
1人目のときは抱っこ紐を使わなかったです。
今家に持ってるのはjoinと言うメーカーの抱っこ紐を持ってます。
- レナ(8歳)
コメント

くーたんmama(*´︶`*)❤︎
横抱きで使ったことないのですがBuddyBuddyのサイドプラスおすすめです٩(*´︶`*)۶
着脱簡単でメッシュタイプなので結構いいです(❁´ω`❁)

たれぱんだ
横抱きできるbuddy buddyアーバンファンを持っています。
1か月検診で使いましたが、頭やお尻のところに手を添えないと、ゆらゆらして怖いです。説明書にも両手を添えて…と書いてあります。
他の横抱きできる抱っこ紐はわかりませんが、上にお子さんいるから、新生児から縦抱きできるものなどで、両手があいた方がいいと思います。
抱っこ紐たくさんあって、わからないですよね!
-
レナ
コメントありがとうございます😌
そうなんですね!
両手があいてたほうがいいですね😅
まだ生まれた時は上の子2歳なったばかりなので
駐車場などやはり手繋いでないと怖いので😅
抱っこ紐はいろいろ種類があるので迷いますよね😅- 3月17日
-
たれぱんだ
いいえ(^.^)
新生児期だけならレンタルというもありますよ。
私はレンタル考えてます😓- 3月17日
-
レナ
レンタルはどこであるんですか?
- 3月17日

たれぱんだ
ネットで ベビー用品レンタル を検索すると、何社か出てきます。
私は、ナイスベビーというところで、今ベビーベッドレンタルしてます。
種類は限られますが、ネットで注文して、家まで配送してくれますよ😄
-
レナ
そういうのがあるんですね!
調べてみます😃- 3月17日
レナ
コメントありがとうございます😌
あ。これも考えてたんですよね😃🎵
ちなみにどこで買いましたか?😃
いえいえ(❁´ω`❁)
リサイクルショップでたまたま見つけて安かったので買いました٩(*´︶`*)۶
中古でも気にしなければですがメルカリとかでも売ってますよ(❁´ω`❁)
レナ
あーそうなんですね!
今でもその抱っこ紐使ってますか?
首が座るまで使えればいいかなってのも考えてるので全然中古でも大丈夫なので
そういうとこでも見て見ます😃🎵
使ってます٩(*´︶`*)۶
おんぶしやすいので((´∀`*))
ぜひ٩(*´︶`*)۶
レナ
ありがとうございます😃🎵
いえいえ(❁´ω`❁)