コメント
あかお
5日便秘…ありました!!!!焦りました💧
お白湯をなるべく飲ませたり、寝転んだ状態で足をあげたり、おなかをぐるぐるしたり、軽くツボ押しのように腸の部分押したりしてました…✋
ハイジ☆
うちの子も白湯は効きましたよ~!
-
かなえ
白湯試してみます✨ありがとうございます✨
- 3月17日
4MAMA
長く便秘になると、最初のうんちが固まって蓋をしてると、長男の時に言われた事あります‼️
浣腸じゃないと出せないかも?
小児科行って下さいね。
綿棒浣腸、のの字マッサージ(病院で見本みせてもらったら、結構強めに押してました。)、白湯など試してもダメなら病院行かれた方が良いと思います。
-
かなえ
マッサージの仕方を実際に見せてもらったほうがいいかもしれないですね!
さっき綿棒浣腸したら大量噴射で今大惨事です💦早めに対処しないとですね。- 3月17日
-
4MAMA
さすってる感じでしてたら、看護婦さんがお腹凹むぐらい力入れてたのでビックリしました。腸に働き掛けるには少し力いるのかなと思いました‼️
大量噴射(笑)大惨事になりますよね😅張らなくっても、沢山あるんですよね…皆さんの回答の方法試してみたり、成長と共に便秘も解消されて行くと思います💓- 3月17日
とちまるみふく
うちは5日おきでしたが、白湯も麦茶も効きませんでした😭ビーンスタークの赤ちゃんのためのプロバイオティクスを飲ませたら毎日出るようになりましたよー😆
-
とちまるみふく
間違えて削除してしまいました!
これです。
白湯でも出ない時はおすすめです😊- 3月17日
-
かなえ
そういうものがあるんですか!検索してみます😲ありがとうございます😊
- 3月17日
冷凍みかん
うちの子も便秘気味です💦
焦りますよね💦綿棒浣腸で1週間でない場合は病院に行きます💦
-
かなえ
さっき綿棒浣腸したら大量噴射しました❗️次の予防接種のときに対処を聞こうかと思います。
- 3月17日
szz
息子も便秘気味で、、心配になっちゃいますよね💦綿棒浣腸ですんなり出るのですが😅
うちは、ミルクにオリゴ糖をちょっぴり混ぜて飲ませるようにしたら自力でぷりぷり出るようになりました!うちは1日のどこか1回のミルクに1gより少ないくらいを混ぜます。
多いと出過ぎるので、ちょっぴりからその子に合った量をみて。
市販のものではなく、赤ちゃんにも大丈夫な純度の高いオリゴ糖をネット購入すると良いですよ☺️
-
かなえ
オリゴ糖って購入できるんですね😲検索してみます✨ありがとうございます✨
- 3月17日
かなえ
お白湯飲ませたらいいんですね!軽く腸をおしてあげる方法もあるんですね。試してみます!ありがとうございました。