コメント

退会ユーザー
うちの子はうんちしたいときにそうやってました!
しばらくするとブリッと気持ちよさそうな顔してましたよー!

kaoriino
出過ぎてるってことはないですか(><)??
う!ちょっとまって!勢いが強い…!じたばた!みたいな(笑)
違ったらごめんなさい💦もしそうなら、あげる前に少し圧抜きしてからあげるといいですよ✨
美味しくないからってことはないと思います٩(•ᴗ• ٩)
-
こうママ
ちょっと圧抜きもするようにしてみます!
- 3月21日

ひま
おっぱいが出すぎて飲みづらいとか、げっぷを出したい、とかだと思いますよ〜!

花束❁¨̮
うんちしたいときなります。
あと、その頃はまだ満腹がわからないからホントはお腹いっぱいなのに飲んでるみたいな。うちは飲ませ続けるとゲロっと吐いてしまいました。
おっぱい張ってますか?勢いが強すぎる時も苦しそうにしてましたよ。

ママリン
うちの子の場合は
・うんちしたいとき💩
・眠い時💤
・詰まってて出が悪いとき
→もじもじして力を入れて吸ってます。すると軽い詰まりがとれて射乳がでてゴクンゴクンと飲みます
まずい時にもじもじするのは本当みたいですよ☝️桶谷式の先生が言ってました^ ^ 脂質がおおかったりすると見た目では分かりませんが、ザラザラの砂みたいなおっぱいになり不味いし飲みづらくてもじもじする場合もあるそうです^ ^
-
こうママ
眠い時っていうのは考えたことなかったです!
まずい時のもじもじもやはりあるんですねー色々ありがとうございます- 3月21日

ちゅ〜
ウチの子は、それするときはゲップ出したいって感じでした。
なので、少しトントンしてるとゲップでてました!
ゲップ教えてくれてましたょ★
普段は、ゲップが下手というか、オナラ派で、ゲップは一切っていうくらいしない子でした★
はじめからしなかったので、看護士さんにきいたら、オナラ派の子もいるから、しないんやったら、しないで大丈夫っていわれてましたょ★
なので、授乳後そのまますぐ寝かしても吐いた事一度もありません(^^)
こうママ
うんちの時もたしかに唸ってますね!食べながら出したくなっちゃうんですかね笑