※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくたろ🔰
妊娠・出産

母乳って赤ちゃん産んだ瞬間に出ますか?1人目の時は何にも出なくて、吸…

母乳って赤ちゃん産んだ瞬間に出ますか?
1人目の時は何にも出なくて、吸ってもらってもほとんど出てない感じ、マッサージしたり搾乳器で無理やりしぼって乳首裂けて血が混じったような初乳をあげてました😅
それで1ヶ月で断念して完ミに切り替えました。

母乳ので具合はそのときの子によると聞いたので、今回は期待してしまいます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上3人入院中から完母ですが翌日から射乳するくらいでてました!

• みくたろ🔰

みくたろ🔰

射乳!!すごいです✨
    私もそれくらい出てくれたらいいな🥹‎💖

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日は触ってもないからわからないですが翌日から射乳するくらいでてるのででてたと思います😊けど個人差あるし焦らなくていいですよ!!

• 4時間前
  • みくたろ🔰

みくたろ🔰

ありがとうございます🥺
    上の娘は、搾ったわずかな母乳を哺乳瓶であげることしかできなかったので、直接吸わせてあげるれることが夢です🥹‎💖
    出なかったら出なかったでミルクに頼っちゃいます🍼🤭

• 4時間前
まこ

私の場合、産まれる前から分泌液みたいなのが出て産んでから徐々に軌道に乗ってくる感じです!退院後からは完母でいきました🙌🏻

• みくたろ🔰

みくたろ🔰

え!私も今回分泌液みたいなの出てます!!乳首の先が黄色く固まってて、定期的に掃除?してるのですが…
    期待してしまいます🥺✨

• 4時間前
ちょこ

2人とも生まれた瞬間でました!

• みくたろ🔰

みくたろ🔰

⬆間違えてコメント消してしまいました💦

そうなんですね✨
    私もそれが理想です🥰
    マッサージとか搾乳器も結構痛かった記憶なので…(笑)
    自然と出ますように🥺✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も最初はそんなに出なくて入院中ぼちぼち出る感じでした
乳首は切れるし、中でも切れて血乳でたりしましたが、だんだん増えましたよ!
頑張ってください✨

• みくたろ🔰

みくたろ🔰

わー!切れたり血乳出たり、痛いですよね😭
    あげてるとだんだん増えてくる場合もあるんですね🤔✨
    ありがとうございます!もし出が悪くてもくじけず頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分最初からがっつり出る人のほうが少ないと思います☺️
    水分沢山とって、頻回授乳していたはどんどん増えます☺️
    入院中に助産師さんに聞いてみたら詳しく教えてくれると思います!

• 4時間前
  • みくたろ🔰

みくたろ🔰

水分大事っていいますよね!当時は何も知らなくて、水分もあまりとってなかった気がします🤔
    今回産む産院は母乳外来があるところなので、助産師さん含め先生に確認してみようと思います!(まだ何も聞いてない笑)
    教えてくださってありがとうございます🥰

• 3時間前