コメント
とーふの母
私の場合、近所の児童館に行ったり、習い事に通わせたりしてからママ友ができましたよ!
最近では色んな話しながら一緒にランチしたりもします😋
うまる
私は人見知りなので支援センターは苦手で…(>_<)
今いるママ友っぽい人は中学からの友人の他、地元のリサイクル掲示板(Facebook)や以前ママリでやり取りした人(Instagramで絡んだ)など、かなり今どき系なSNSからが多いです😂💦💦
あまり人見知りしないタイプの方なら支援センターは安いしママ友できたり楽しいところなと思いますよ(*´ω`*)人見知りキョドりまくりの私にも声をかけてくれる優しい方もいました😢🙏✨(笑)ただやっぱり安いし沢山いろんな人がくるので少し難しい方もいるのが支援センターのネックかもですね(;;゚;3;゚;;)
息子にずっとおもちゃを譲ってくれない親子が居たりしたのも事実です💦
-
かなまる
色々ありそうで怖いですよね~…
SNSが1番かもしれないですね…
いろんな人と会って話してみます💦- 3月17日
しゅか
1ヶ月検診過ぎて外出できるようになったら話せる友達も増えてくるのでは😊
私も1ヶ月から支援センターに通っていろんなママ友さんと話して、仲良くなったママさんとはランチ会してます🌼育児大変な時期を一緒に乗り越える同士のような、本当に心の支えになる方たちです😭
-
かなまる
検診が終わってからが楽しみになりますね~☺️
- 3月17日
かなまる
大きくなったら児童館とかに連れて行ってみます!
ありがとうございます😭