※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
妊娠・出産

外出時のミルク作りには普通の保温性のあるステンレスの水筒でも大丈夫ですか?短時間なら問題ないです。要注意ですが、熱湯で消毒した後に使用してください。

外出時のミルク作りのお湯は、短時間なら魔法瓶じゃなくて普通の保温性のあるステンレスの水筒でも大丈夫ですか?

家で使ってた水筒があるので、熱湯で消毒してから使おうかと思います💦
急遽出掛けなければならなくなったので、サーモスなどまだ買えていません😣

普段は母乳ですし、車移動で車内で授乳出来るのでたぶん使わないですが、念のためお湯とミルクも持っていこうかと思っています。
外出時間は2時間以内です!

コメント

コッシー

保温性のある水筒=魔法瓶じゃないんですか?
まぁ2時間なら保温性あるなら大丈夫だと思いますよ!
あと、最近は外でもお湯くれる所もありますよ!
うちの近所だと赤ちゃん本舗、イオンとかはお湯くれますよ。

mama

保温性がある水筒でしたら
大丈夫ですね😊♪

2時間でしたらお湯はそこまで
冷めないと思います♡

ぴー

私もサーモスなど持ってなく、普通の保温性のある水筒(自分が普通に使ってたやつ)にお湯入れて外出したことありますよ!外出中に一回ミルクもそれで作りましたし、子どもも問題なく飲んでくれましたよ(^^)

えりな

短時間ならお家にある水筒に沸騰させたお湯を入れておけば大丈夫ですよ(*^^*)
多少ぬるくなっても良く振れば意外とミルク溶けますよ‼︎

natuki

皆さんありがとうございます、助かります!!
大丈夫そうで安心しました!
初の外出、頑張ります…!