コメント
りおぴ
旦那の同僚の奥さんの話なんですが
1ヶ月以上生理が来なくて検査薬しても陰性でって方がいました(∩´﹏`∩)
お身体に何かあってからじゃ遅いので
病院で見てもらったらいいと思います
Sochanmm
私の知り合いは1ヶ月ほど生理がこなく、2回検査薬やりましたが陰性で病院にいったら妊娠してたみたいです。
-
フラワー🌸
1カ月も、、早めに病院へいってみます。ありがとうございます。
- 3月17日
maron
基礎体温とかつけてますか?
それだけ生理が遅れて検査薬が陰性ってことは、排卵が遅れたか、排卵してない可能性の方が高いと思います💦
-
フラワー🌸
今まで基礎体温はつけたことがありません。排卵していなかった場合ってどうなるんでしょうか?不妊治療とかですかね…
- 3月17日
-
maron
今回たまたま遅れただけですか?
いつもはだいたい同じくらいの周期で生理きます?
病院に行けば卵胞チェックしてもらえるので、卵子が育っているか確認出来ます。
不妊治療の第1一歩って感じですかね💦
まずは基礎体温つけてみてはいかがですか?
グラフがちゃんと二層になっていれば排卵してるでしょうし、ぐちゃぐちゃで排卵日も特定出来ないようなら無排卵の可能性もあります💦
これは可能性の話なのでそんなに気負いしないでくださいね◡̈
毎回生理周期が安定してるなら、今回たまたまってこともありますし✩︎- 3月17日
-
フラワー🌸
ありがとうございます😿
いつも、生理は決まった日にちにきておりまして、むしろ遅れたことが無いくらい、ルナルナで毎月生理日管理つけていましたが、遅れても1日とかで不定期知らずでした。こんなに遅れるのは今回が初めてです。- 3月17日
フラワー🌸
ありがとうございます。その方は妊娠はしてらっしゃらなかったのでしょうか?1カ月来なかったら病院へ行こうと思っています。
りおぴ
妊娠していませんでした( ; _ ; )
妊活していらっしゃったみたいで
私個人としては妊娠の事を考え過ぎてて遅れてしまったんではないかと思ってますが
何かしらの病気だったら怖いなと思い奥さんにも検査おすすめしました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
フラワー🌸
考えすぎてると生理来なくなるとか言いますよね。私はまだそこまで、妊活という妊活はしておりませんが、意識はしてるかもしれません。もう少し様子見て、早めに病院へ行こうと思います。ありがとうございます。