※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー🌸
妊活

生理が遅れていても陰性の検査結果で、後に妊娠が分かった経験のある方はいますか?

生理予定日から10日以上経っても生理が来ず、検査薬してもずっと陰性で、実は妊娠してたとか、それより後に陽性反応が出たという方他におりますか?

コメント

りおぴ

旦那の同僚の奥さんの話なんですが
1ヶ月以上生理が来なくて検査薬しても陰性でって方がいました(∩´﹏`∩)
お身体に何かあってからじゃ遅いので
病院で見てもらったらいいと思います

• フラワー🌸

フラワー🌸

ありがとうございます。その方は妊娠はしてらっしゃらなかったのでしょうか?1カ月来なかったら病院へ行こうと思っています。

• 3月17日
  • りおぴ

りおぴ

妊娠していませんでした( ; _ ; )
    妊活していらっしゃったみたいで
    私個人としては妊娠の事を考え過ぎてて遅れてしまったんではないかと思ってますが
    何かしらの病気だったら怖いなと思い奥さんにも検査おすすめしました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 3月17日
  • フラワー🌸

フラワー🌸

考えすぎてると生理来なくなるとか言いますよね。私はまだそこまで、妊活という妊活はしておりませんが、意識はしてるかもしれません。もう少し様子見て、早めに病院へ行こうと思います。ありがとうございます。

• 3月17日
Sochanmm

私の知り合いは1ヶ月ほど生理がこなく、2回検査薬やりましたが陰性で病院にいったら妊娠してたみたいです。

• フラワー🌸

フラワー🌸

1カ月も、、早めに病院へいってみます。ありがとうございます。

• 3月17日
maron

基礎体温とかつけてますか?
それだけ生理が遅れて検査薬が陰性ってことは、排卵が遅れたか、排卵してない可能性の方が高いと思います💦

• フラワー🌸

フラワー🌸

今まで基礎体温はつけたことがありません。排卵していなかった場合ってどうなるんでしょうか?不妊治療とかですかね…

• 3月17日
  • maron

maron

今回たまたま遅れただけですか?
    いつもはだいたい同じくらいの周期で生理きます?
    病院に行けば卵胞チェックしてもらえるので、卵子が育っているか確認出来ます。
    不妊治療の第1一歩って感じですかね💦
    まずは基礎体温つけてみてはいかがですか?
    グラフがちゃんと二層になっていれば排卵してるでしょうし、ぐちゃぐちゃで排卵日も特定出来ないようなら無排卵の可能性もあります💦
    これは可能性の話なのでそんなに気負いしないでくださいね◡̈
    毎回生理周期が安定してるなら、今回たまたまってこともありますし✩︎

• 3月17日
  • フラワー🌸

フラワー🌸

ありがとうございます😿

いつも、生理は決まった日にちにきておりまして、むしろ遅れたことが無いくらい、ルナルナで毎月生理日管理つけていましたが、遅れても1日とかで不定期知らずでした。こんなに遅れるのは今回が初めてです。

• 3月17日