三歳差で二人目を産みたいと思ってるんですが、三歳差で生んだ方メリット、デメリットを教えて下さいm(。≧Д≦。)m
三歳差で二人目を産みたいと思ってるんですが、三歳差で生んだ方メリット、デメリットを教えて下さいm(。≧Д≦。)m
- さっちゃん(8歳)
コメント
rest
近くに3歳差の甥っ子姪っ子が居ますがメリット多い気がします。
上の子はヤキモチを焼きながらも下の子を面倒見てますし、下の子も元気な上の子に刺激され発達が早いように見えます。
デメリットは、ビー玉などその年頃の子のオモチャが赤ちゃんには危険だということと、首の座らない赤ちゃんを抱っこしたがるくらいでしょうか。
29(*≧∀≦*)
3才9ヶ月差なのでほぼ4歳にはなりますし学年も4個離れることにはなりますが4歳差おすすめです😍
入園、入学、卒園、卒業重なりませんしもう自分の妹、弟と認識あるので面倒もみてくれて微笑ましいです😁
わがままや甘えることもありますが話せばわかってくれるので😃
3歳だと幼稚園入園と小学入学も重なりますよね💦小学卒業と中学卒業も~💦
-
さっちゃん
そぉなんですよね!
一番の理想は4歳差なんですが、私自身そんなに若くないので4歳差までもっていけるかが…(^^ゞ
3歳差の一番の心配は入園、入学、卒園、卒業、運動会等が重なることが心配で…- 3月17日
さっちゃん
3歳になると言ってることがわかってくれるので面倒を見てくれる気がします!
あ~、そっか!そういう遊びが好きな年頃ですもんね!
遊び道具にも気を付けないといけないですね・・・(;´Д`)