※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーた☆
妊娠・出産

促進剤って痛いのでしょうか(´-ω-`)??

促進剤って痛いのでしょうか(´-ω-`)??

コメント

なになにママ

痛くないですよ!弱くから始めていくので。
効きやすい人と効きにくい人がいるみたいですが。
わたしは一人目と二人目は効かなくて何日かしました。三人目は破水していたこともあって、うって三時間で産まれましたよ。☺

• にゃーた☆

にゃーた☆

コメントありがとうございます!
    よかったです(´;ω;`)もしかしたら早めなきゃなので不安でした。。
    効きにくいこともあるんですね(>_<)⚡お子さん4人もいらっしゃって素敵です😍❤✨がんばります!!

• 10月4日
いずみか

私は痛みは感じませんでした~…が、陣痛がいきなり強くなるのでそちらのいきみ感がハンパなかったです。。

• にゃーた☆

にゃーた☆

体験談ありがとうございます!陣痛…未知の痛み本当怖いです(´;ω;`)

• 10月4日
ゆう太郎

私は分娩台に上がってから陣痛が、弱まってしまい、促進剤使いましたが、陣痛が痛すぎて、促進剤でも何でもいいから、早く出したいと思ってました…

• にゃーた☆

にゃーた☆

産むときは必死で痛いかなとか考えてる余裕ないですよね(T_T)時間に余裕があるとネガティブなことばっか考えちゃいます・゜・(つД`)・゜・やっと会えると思ってがんばります!

• 10月4日
さっちゃん★

錠剤のほうは、まだ我慢できますが点滴はいきなり強い陣痛が3分おきくらいに来るのでかなり痛かったです!笑

• にゃーた☆

にゃーた☆

錠剤もあるんですね(゜ロ゜)点滴しか知りませんでした!なるほど(´;ω;`)陣痛恐ろしいです(*´`*)

• 10月4日
aaa-chan☆

私は徐々に陣痛きましたよ(^^)
促進剤で痛いとは思いませんでした。
分娩室で点滴の促進剤を打って、もし効きがわるかったらバルーンを入れる💦と言われましたが、促進剤だけで2時間ぐらいで生まれました☆

• にゃーた☆

にゃーた☆

もし私も打ったときは徐々にきてほしいです(´;ω;`)✨促進剤自体は痛いとかじゃないんですね!よかったです⭐バルーンは痛いときいたので避けたいです(T_T)ありがとうございます😭✨

• 10月4日
  • aaa-chan☆

aaa-chan☆

私は、陣痛中、この痛みがある時間は必ず終わる!ちゃんと赤ちゃんに会える時間に近づいているんだー!と思うようにしてました(^^)
    出産頑張って下さい♡

• 10月4日
  • にゃーた☆

にゃーた☆

Σ(/△\)✨✨✨✨はい😭✨そうですよね!!!私もそう思ってがんばります(´;ω;`)❤

• 10月5日
Yun

促進剤自体は痛くありませんが、私は効きがイイみたいだったので、陣痛がすぐ来て陣痛の痛みがたまらなく痛かったです(;;)

• にゃーた☆

にゃーた☆

促進剤が痛いわけじゃないんですね(>_<)✨✨陣痛…(´;ω;`)どんな痛みなんでしょう。。怖いけどがんばります(T_T)

• 10月4日
まなママ❤

効き出したら痛いですよ
わたしの場合は、急に陣痛120とかになりました
点滴だと弱めたり強めたり調整してくれます
しかし1日かけても開かず、頭大きく、へその緒3重で緊急帝王切開でした

• にゃーた☆

にゃーた☆

効き出したら…(´;ω;`)
    やるとしたら点滴にしてもらおうと思います!!促進剤打っても1日かけても開かないこともあるんですね😭😭

• 10月5日
m.

1人目と3人目は促進剤でしたが、ほんとにかなりまぢで痛かったです^^;
2人目は自然分娩だったのですが、痛くなさすぎて3人目で促進剤するときまぢで嫌でした😅

• にゃーた☆

にゃーた☆

自然分娩の方がよかったんですね(´;ω;`)私もできればそうしたいのですが…予定日より赤ちゃん3週間分大きくなってしまっているのと引っ越しの関係で促進剤使うか相談してるとこです・゜・(つД`)・゜・

• 10月5日
もこたろー

おどかすつもりはありませんが
促進剤、痛すぎます。自然分娩したことはないのですが
点滴で徐々に増やしていく感じでしたが気付けばほぼ最初から痛みマックスが短い間隔で来てました
私が効きすぎるタイプだったのでしょうか

陣痛って徐々に痛みが強くなって間隔も短くなってきて
って頭にあったので(;_;)
私の性格的にジワジワ痛いのが1日とか続くよりは痛すぎても短い方が良かったので結果して促進剤で良かったと思ってます(^-^)
7時間弱でしたー!

• にゃーた☆

にゃーた☆

Σ(/△\)⚡⚡そうだったんですね(´;ω;`)効きすぎる気がして怖いです(T_T)私は何時間たたかうのだろう(*´`*)。。がんばります!

• 10月5日
あや(ღ˘⌣˘ღ)

つい最近、誘発出産のために促進剤つかいました!
最初はごく少ない量の点滴からだったので1時間くらいは痛みを感じませんでしたよ(●´ω`●)
そこから徐々に点滴の量を増やしながらしていくので、その度に陣痛が強くなっていく感じでした!
陣痛の痛みがMAXになる直前まで、点滴の量を増やしていくので
もう充分痛いから増やさないで~!!!!て感じでしたが…(笑)
自然陣痛にしても促進剤にしても陣痛のMAXのときの痛みは変わらないと思いますよっ!
がんばってくださいっ(*•̀ᴗ•́*)̑̑

にゃーた☆

詳しくありがとうございます(つД≦。)✨なるほどです。。そうですよね…使っても使わなくても陣痛…(´;ω;`)みなさん乗り越えられてますが私大丈夫か不安です(T_T)