※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

小麦を食べた後にアレルギー症状が出ている11ヶ月の赤ちゃん。急に小麦にアレルギーが出ることはありますか?

生後11ヶ月になりますが、今まで小麦、乳、卵のアレルギーなくなんでも食べていました!!

昨日の夜ご飯後、全身に蕁麻疹が出て1時間程度で引けたんですが柑橘系の果物が原因かなと考えていました。

しかし今日また食後に蕁麻疹が出ました!
新たに始めた食材もなく、思い当たる食べ物はありません!ただ昨日、今日と共通していることは小麦を食べた後に出ています。

今まで小麦はなんともなく食べれたのに急にアレルギーが出たって方いますか?

コメント

ひい

赤ちゃんの体調もいつも通りですか?例えば風邪ぎみとか体調くずしてるとか!そういう時は普段出ないものがでますよー!

• あー

あー

そうなんですね!少し鼻水が出てますがわりといつも通り元気です!

• 3月16日
ぐり子

お友だちで、卵で同じように急に蕁麻疹が出ちゃった子がいましたよ!

• あー

あー

そうなんですか!!やっぱりそういうこともあるんですね!!これがホントに小麦だったら困っちゃいますー!!

• 3月16日